К концу недели в Башкирии резко похолодает

По прогнозам синоптиков, температура воздуха опустится до -21 °С

Поделиться

Выходя из дома, не забудьте утеплиться

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 8 ноября, погода будет такой же теплой, как и на прошлой неделе. Температура воздуха днем 0… +5 °С. Также синоптики обещают небольшой мокрый снег и местами гололед. Однако уже завтра нужно переходить на зимнее обмундирование: ночью в отдельных районах республики столбик термометра опустится до -14 °С, а днем он поднимется не выше -4… -9 °С.

— С 9 по 12 ноября в связи с вторжением арктической воздушной массы температура воздуха понизится до -10... -15 °С (ночью), при прояснениях — до -16... -21 °С, днем — до -5... -10 °С. Местами пройдет снег, на отдельных участках дорог гололедица, — сообщают сотрудники Башгидрометцентра.

Но, если верить предварительному прогнозу погоды на ближайшие шесть месяцев, зима в Башкирии будет теплее нормы. Судите сами, насколько эти предсказания сходятся.

Увидели аномальное погодное явление? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 ноя 2018 в 10:48

    Синоптики как саперы ошибаются один раз. Но... каждый день. Мэр Уфы должен запретить синоптикам произносить слово "местами". Конкретней надо эти " места" называть. Мы должны гадать, где эти "места"?