+3 °С тепла: в Башкирии будет дождливо и туманно

Синоптики рассказали о прогнозе на понедельник

Поделиться

Уфимцы ищут свой ответ на вопрос: «Что такое осень?»

Фото: Тимур Шарипкулов

Осень вступила в свои законные права не только по календарю: желтые опавшие листья, пасмурное небо и мелкий дождь, все говорит о том, что лето закончилось и скоро наступит зима. Небесная канцелярия решила, что баловать теплом жителей Башкирии она не будет. Так, по прогнозам синоптиков, сегодня, 24 сентября, в республике будет облачно, а местами пройдет небольшой дождь.

Ветер будет дуть с юга со скоростью 3–8 метров в секунду, днем он станет порывистым.

Температура воздуха ночью будет колебаться от +8 до +13 °С, а местами и вовсе опустится до +3 °С. Днем же столбик термометра покажет +18…+23 °С, по востоку республики — до +14 °С.

Автомобилистам стоит быть предельно внимательными, ведь ночью и утром на отдельных участках автодорог туман с видимостью 500 метров и менее.

По прогнозу Гидрометцентра, все неплохо: в сентябре среднемесячная температура ожидается +12 °С при норме +10,7 °С, то есть месяц будет теплее средних многолетних данных. Количество осадков будет около и чуть меньше нормы.

А вот загадывать погоду на бабье лето пока рано: его время приходится на вторую половину сентября.

Если вы стали свидетелем необычного погодного явления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 сен 2018 в 18:06

    Осень: СЕНТЯБРЬ+ОКТЯБРЬ и НОЯБРЬ.ЗИМА:ДЕКАБРЬ +ЯНВАРЬ и ФЕВРАЛЬ,ну и так далее,каждый через три месяца и опять придет ВЕСНА и ЛЕТО. Ну а так уже третья декада ОСЕНИ месяца СЕНТЯБРЯ 2018 года!!!.

    Гость
    24 сен 2018 в 16:15

    Гидрометцентр еще никогда правильно погоду не предсказывал. Сейчас в Уфе например ветра вообще нет.

    Лука Святоша
    24 сен 2018 в 14:19

    "его время приходится на вторую половину сентября"... стесняюсь спросить - а сейчас какая половина сентября?