18 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Депутаты посоветовали правительству сохранить нештрафуемый порог превышения скорости в 20 км/ч

Они считают, что сначала надо проверить дорожные знаки и камеры на трассах

Поделиться

Перед снижением нештрафуемого порога депутаты предлагают проверить камеры на трассах

Фото: Артём Устюжанин / E1.RU

Снижение нештрафуемого порога скорости с 20 до 10 километров в час, весьма вероятно, будет отложено. Всё дело в том, что комитеты Госдумы по транспорту и госстроительству рекомендовали правительству сохранить его. По их мнению, сначала необходимо проверить дорожные знаки на трассах и региональные системы фиксации нарушений.

Депутаты уверены, что ограничения лимита на ряде магистралей носят немотивированный характер.

— Позиция комитетов и в целом фракции «Единая Россия» такая: пока держим оборону против отмены 20 км/ч. Статистики о том, что аварийность растет из-за превышения на 10 км/ч, нет. Давайте на дорогах порядок наведем, уберем разные «кормушки» и только потом будем обсуждать эту тему, — приводит «Коммерсант» слова депутата Вячеслава Лысакова.

Издание отмечает, что еще в 2014 году ГИБДД подготовила первый законопроект на эту тему, но до парламента он так и не дошел. В конце 2018 года лоббировать ужесточение стал вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. И тогда этот вопрос считался чуть ли не решенным. Мы подробно разбирались в этом вопросе. 

В апреле 2019 года ГИБДД предложила ввести штраф в размере 1,5 тысячи рублей за превышение скорости на 10–20 км/ч, 3 тысячи рублей — за превышение на 20–40 км/ч. Законопроект уже готовится в МВД.

Так что с уверенностью можно говорить, что в ближайшие месяцы порог в 20 км/ч сохранится.

Надо ли сохранить порог в 20 км/ч? 

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Автор
    11 июн 2019 в 12:01

    Что даёт 5-10-20 км,ч? , нечего если ограничение 60,а он летит 120,и ещё мажорик, ограничение должно быть в мозгах,

    Гость
    11 июн 2019 в 10:01

    Считаю, что нужно вообще до 5 км/ч сократить! И штрафы увеличить многократно! Потому, что из-за гонщиков каждый день гибнут и калечатся люди!