19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

АВТОВАЗ срочно отзывает Lada XRAY Cross из-за угроз поломки рулевого управления

Речь идёт о необходимости срочно менять промежуточный вал в рулевом управлении

Поделиться

Руль может потерять связь с дорогой

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

АВТОВАЗ в экстренном порядке разослал дилерам распоряжение об отзыве кроссовера Lada XRAY Cross из-за возможного «несоответствия вала электроусилителя рулевого управления», сообщает Auto.mail.ru. 

Речь идёт о необходимости срочно менять промежуточный вал в рулевом управлении. Привозить проблемные машины в сервис советуют только на эвакуаторе. 

«Это автомобили в какой-то [определённый] период были выпущены, по ним идёт отзыв. И только по XRAY Cross. Да, сварка [отсоединялась в рулевом валу]. В данный момент автомобили, которые приходят, они нормальные», — уточнили нашим коллегам из ngs.ru в отделе сервиса дилерского центра.

Места сварки рулевого вала с крестовиной разрушены

Фото: скриншот YouTube

В интернете, в том числе на YouTube, набирает популярность ролик, на котором запечатлено, как рулевой вал Lada XRAY Cross свободно болтается, потеряв связь с колесами. При этом точки сварки вала с крестовиной полностью разрушены. «Чуть не убился!» — комментирует слова владельца автор ролика. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter