Стой, впереди затор: в Уфе на улице Пархоменко поставили новый знак

Тех, кто будет его игнорировать, ждет штраф

Поделиться

Указатель означает, что въезд на перекресток в случае пробки запрещен

Фото: мэрия Уфы

Новый дорожный знак «Въезд на перекресток в случае затора запрещен» поставили на пересечении Бульвара Ибрагимова и улицы Пархоменко. Предполагается, что новинка сможет сдержать пыл водителей, которые норовят выскочить на перекресток, когда он наглухо забит машинами. 

Проблема на данном участке дороги существует давно, особенно остро она ощущается в утренний и вечерний часы пик. Полосы на бульваре Ибрагимова разделены прогулочной зоной и трамвайными путями. Те автолюбители, кто поворачивает на Пархоменко или с нее, просто не успевают закончить маневр, пока им горит разрешающий сигнал светофора, и набиваются на перекресток как сельди в бочку. Это мешает движению и автомобилей, и трамваев с троллейбусами. Что уж говорить о пешеходах: чтобы перебежать на другую сторону прогулочной тропинки, им приходится делать крюк. 

— Цель установки знака — ликвидировать условия для совершения дорожно-транспортных происшествий, — рассказали в пресс-службе мэрии. 

А тех водителей, кто ослушается и выскочит на перекресток во время затора, накажут рублем: в соответствии с ПДД, за это нарушение полагается штраф 1000 рублей.

Прошлым летом в Уфе нанесли «вафельную разметку» на пересечении улиц Айской и Революционной, города Галле и проспекта Октября и улиц Первомайской и Ульяновых. Желтые клеточки разметки повторяют по смыслу «Въезд на перекресток в случае затора запрещен».

Если вы знаете, где еще установили знак «Въезд на перекресток в случае затора запрещен», присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
666.
11 дек 2018 в 08:13

Убрать этот "ЭКО-УБЫТОЧНЫЙ"ТРАНСПОРТ вместе с рельсами ,расширить и стрелку поворот на лево.

Водитель
8 дек 2018 в 12:09

Только полный запрет поворота налево при движении от цюрюпа сможет разгрузить ситуацию

Рад ли
8 дек 2018 в 11:04

Дорожное покрытие на Ибрагимова заставляет желать лучшего, а при пересечении трамвайных путей, даже при отсутствии других участников дорожного движения, приходится снижать скорость до 3 км/ч. Поэтому даже ночью можно попасть под нарушение этого знака.