«Бой» на дороге: в Уфе водитель пожаловался на «обстрел» машины песком и камнями

Автомобиль пострадал, когда мимо него по трассе проехал пескоразбрасыватель

Поделиться

Все новости

Лучший способ уберечь свою «ласточку» от «атаки» коммунальщиков — убраться от спецтехники подальше

Фото: Артур Салимов

Последствия борьбы коммунальщиков за безопасную трассу М-5 продемонстрировал автовладелец из Уфы. Мужчина сфотографировал свою «ласточку» после того, как мимо нее проехались дорожники на пескоразбрасывателе, и выложил снимки в группу «БашДТП». По словам владельца пострадавшей машины, коммунальную спецтехнику зарядили вовсе даже не песком.

— По вине дорожных служб на трассе М-5 Уфа ведутся работы по разбросу песка, который на песок мало похож, — кидают булыжники. Разбито стекло на машине, — пожаловался автомобилист.

Песчаная шрапнель разбила стекло и повредила краску на двери

Фото: БашДТП/vk.com

Одного взгляда на пострадавший автомобиль достаточно, чтобы залиться слезами: стекло в окне со стороны водителя разлетелось в брызги, без замены тут не обойтись. Досталось и машине по соседству: песчаная шрапнель разбила стекло со стороны пассажира и повредила краску на двери. 

Понятное дело, что никакого умысла в действиях дорожников нет. А вот шанс возместить причиненный ущерб у автовладельцев есть. 

Вот как советует поступать в таких случаях адвокат Роман Петров: 

  1. Вызывайте ГИБДД. Обязательно укажите время суток, когда произошло ДТП, погодные условия и видимость. Если какой-либо фактор инспектор не отразил, протокол не подписывайте, а допишите их от своего имени, и отразите все, с чем не согласны. Обязательно возьмите себе копию схемы ДТП и протокола.
  2. Попросите свидетелей подтвердить ваши слова в письменном виде.
  3. Выясните, кто отвечает за качество дороги и какая служба обрабатывала трассу. Эти сведения вам подскажут в районной администрации. Если установить ответственных за дорогу не вышло, обращайтесь в прокуратуру.
  4. Сфотографируйте место аварии или снимите на видео. Так вы лишите дорожников возможности замести следы своей вины.

Точно по такой же схеме действовал житель Стерлитамака Гали Валеев, когда по вине дорожников его машина налетела на кучу гравия и сломалась. Мужчине удалось отсудить у дорожной службы 119 тысяч рублей. 

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96