19 февраля вторник
СЕЙЧАС -12°С

«Стоимость проезда должна быть равна цене бензина»: в Уфе маршрутки поднимают плату за проезд

Изменения грядут с 15 сентября

Поделиться

Как уверяют перевозчики, скоро плату за проезд поднимут все частники

Фото: Тимур Шарипкулов

Неприятный сюрприз ждал пассажиров маршрутного такси № 257 утром в четверг, 13 сентября. Во многих автомобилях красовалось объявление о повышении стоимости проезда.

— Уважаемые пассажиры! В связи с повышением цен на ГСМ стоимость проезда в автобусе маршрута № 257 с 15 сентября 2018 года составит 30 рублей, — гласила вывеска с подписью администрации общества «Альянс "СКД"».

За год топливо подорожало трижды — перевозчики жалуются на убытки

Фото: БашДТП/vk.com

Горожане недоумевали: может, это водитель так пошутил или решил заработать в обход кассы?

Как пояснил заместитель директора «Альянс "СКД"» Александр Зырянов, цены на проезд предприятие и правда повышает.

— Цены на топливо в три раза подорожали за год, сейчас еще одно подорожание ожидают. Насколько я знаю, все частники будут стоимость проезда поднимать. Потому что уже в убыток себе работаем. Уже в Москве 57 рублей проезд стоит, — отметил Александр Зырянов. — Вообще рентабельным маршрутом считается тот, где стоимость проезда пассажира будет равна цене литра бензина, а мы еще отстаем от других городов России.

На повышение цен на проезд в маршрутках уфимцы жаловались, когда вместо 15 рублей пришлось платить 20.

Если вы увидели, что и в других маршрутах поднимают цену на проезд, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать