24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    6 декабря 2018

    Недоволен едой в кафе? Тогда приходи к нам

    UFA1.RU запустил проект, в котором рассказываем уфимцам о новинках стрит-фуда и кофеен. Строгий, но справедливый эксперт проверяет ассортимент и обслуживание в заведении лично. Ну, и, конечно же, снимает пробу с блюд. Если вы хотите протестировать кафе, присылайте заявки в редакцию.

    Подробнее
    Еще

«Стоимость проезда должна быть равна цене бензина»: в Уфе маршрутки поднимают плату за проезд

Изменения грядут с 15 сентября

Поделиться

Как уверяют перевозчики, скоро плату за проезд поднимут все частники

Фото: Тимур Шарипкулов

Неприятный сюрприз ждал пассажиров маршрутного такси № 257 утром в четверг, 13 сентября. Во многих автомобилях красовалось объявление о повышении стоимости проезда.

— Уважаемые пассажиры! В связи с повышением цен на ГСМ стоимость проезда в автобусе маршрута № 257 с 15 сентября 2018 года составит 30 рублей, — гласила вывеска с подписью администрации общества «Альянс "СКД"».

За год топливо подорожало трижды — перевозчики жалуются на убытки

Фото: БашДТП/vk.com

Горожане недоумевали: может, это водитель так пошутил или решил заработать в обход кассы?

Как пояснил заместитель директора «Альянс "СКД"» Александр Зырянов, цены на проезд предприятие и правда повышает.

— Цены на топливо в три раза подорожали за год, сейчас еще одно подорожание ожидают. Насколько я знаю, все частники будут стоимость проезда поднимать. Потому что уже в убыток себе работаем. Уже в Москве 57 рублей проезд стоит, — отметил Александр Зырянов. — Вообще рентабельным маршрутом считается тот, где стоимость проезда пассажира будет равна цене литра бензина, а мы еще отстаем от других городов России.

На повышение цен на проезд в маршрутках уфимцы жаловались, когда вместо 15 рублей пришлось платить 20.

Если вы увидели, что и в других маршрутах поднимают цену на проезд, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.