19 февраля вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Шипы — не панацея»: мэр Уфы назвал причину, по которой портятся дороги

Со слов Ирека Ялалова, виноваты любители зимней резины

Поделиться

Ирек Ялалов впервые после предвыборного отпуска провел открытую оперативку

Фото: Тимур Шарипкулов

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов, обсуждая реализацию ремонта дорог на утреннем совещании в мэрии 11 сентября, негативно высказался в адрес автомобилистов, которые ездят на зимней резине.

— Зимняя резина и шипы — причина, по которой портится асфальт, — считает сити-менеджер. — Во всем мире шипы не используются — ни в Канаде, ни в Норвегии, ни в Швеции, ни в Финляндии. За границей шипы используют только в сельских поселениях. Выезжая на государственные дороги, нельзя использовать шипы. Эти покрышки практически уничтожают асфальт. Тем более шипы — это не панацея. Когда чудак на букву «м» несется 120 по дороге, его никакие шипы не спасут. Это как ногтями цепляться и всё равно скатываться с горки.

В последний раз оперативку мэр проводил ещё до выборов в Госсобрание — Курултай РБ, которые прошли 9 сентября. Тогда Ирек Ялалов сказал, что временно снимает с себя полномочия, так как является одним из кандидатов в парламент.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать