17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Шипы — не панацея»: мэр Уфы назвал причину, по которой портятся дороги

Со слов Ирека Ялалова, виноваты любители зимней резины

Поделиться

Ирек Ялалов впервые после предвыборного отпуска провел открытую оперативку

Фото: Тимур Шарипкулов

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов, обсуждая реализацию ремонта дорог на утреннем совещании в мэрии 11 сентября, негативно высказался в адрес автомобилистов, которые ездят на зимней резине.

— Зимняя резина и шипы — причина, по которой портится асфальт, — считает сити-менеджер. — Во всем мире шипы не используются — ни в Канаде, ни в Норвегии, ни в Швеции, ни в Финляндии. За границей шипы используют только в сельских поселениях. Выезжая на государственные дороги, нельзя использовать шипы. Эти покрышки практически уничтожают асфальт. Тем более шипы — это не панацея. Когда чудак на букву «м» несется 120 по дороге, его никакие шипы не спасут. Это как ногтями цепляться и всё равно скатываться с горки.

В последний раз оперативку мэр проводил ещё до выборов в Госсобрание — Курултай РБ, которые прошли 9 сентября. Тогда Ирек Ялалов сказал, что временно снимает с себя полномочия, так как является одним из кандидатов в парламент.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2018 в 12:38

Давайте откажемся от автомобилей, купим гусеничные трактора а лучше танки и все будет окей. Наш мер то наверное сам не раз не садился за руль, и двор его вылизывают так что зимой и снега-то нет. Вот и несет ахинею. И нечего сравнивать, когда это им выгодно с европейскими странами, а когда невыгодно с африканскими. Почему-то в тех же скандинавских странах дороги зимой не трескаются, а летом не текут. Надо просто соблюдать технологию, а не воровать. Лучше бы посмотрели из чего делают автобаны в Германии.

Гость
11 сен 2018 в 11:52

А летом от чего появляется колея? Тоже от шипов?

Гость
11 сен 2018 в 10:19

К чему эти полумеры. дороги портят не шипы, а машины в целом! Надо запрещать машины целиком, тогда дороги в городе будут долговечнее!