27 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

«Прошу не делать поспешных выводов»: пилот прокомментировал аварийную посадку самолёта Уфа — Сочи

Со слов профессионала, все службы отработали на высшем уровне

Поделиться

Евгений говорит, что команда сработала слаженно

Фото: Евгений Мольков/Instagram.com

29-летний пилот Евгений Мольков рассказал о ЧП на борту самолёта Уфа — Сочи. Евгений ведёт блог и разбирает различные ситуации в сообществе вместе с другими пилотами. 

— Хочу попросить, чтобы вы не делали поспешных выводов в связи с произошедшим и не проводили расследования, не зная ситуации в целом. Потому что сейчас в интернете начнёт работать вот этот, как я его называю, диванно-авиационный комитет, который, не дожидаясь расследования, установит причину этой ситуации и всем будет её навязывать. Точные причины установит межгосударственный авиационный комитет по итогам расследования, и эта информация обязательно будет доступна для нас как в интернете, так и на других ресурсах, — считает Евгений.

Со слов пилота, главное в этой ситуации, что все остались живы, а весь персонал — бортпроводники, пилоты и наземные службы сработали очень четко и слаженно.

Евгений Мольков/Instagram.com

Аварийная посадка рейса 8860 авиакомпании Red Wings произошла рано утром в среду, 22 августа, в аэропорту Уфа. Почти сразу после взлёта загорелся один из двигателей. Пилот принял решение сажать самолёт на запасной аэродром. Ufa1 продолжает следить за событиями в режиме онлайн.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.