21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Прошу не делать поспешных выводов»: пилот прокомментировал аварийную посадку самолёта Уфа — Сочи

Со слов профессионала, все службы отработали на высшем уровне

Поделиться

Евгений говорит, что команда сработала слаженно

Евгений говорит, что команда сработала слаженно

29-летний пилот Евгений Мольков рассказал о ЧП на борту самолёта Уфа — Сочи. Евгений ведёт блог и разбирает различные ситуации в сообществе вместе с другими пилотами. 

— Хочу попросить, чтобы вы не делали поспешных выводов в связи с произошедшим и не проводили расследования, не зная ситуации в целом. Потому что сейчас в интернете начнёт работать вот этот, как я его называю, диванно-авиационный комитет, который, не дожидаясь расследования, установит причину этой ситуации и всем будет её навязывать. Точные причины установит межгосударственный авиационный комитет по итогам расследования, и эта информация обязательно будет доступна для нас как в интернете, так и на других ресурсах, — считает Евгений.

Со слов пилота, главное в этой ситуации, что все остались живы, а весь персонал — бортпроводники, пилоты и наземные службы сработали очень четко и слаженно.

Евгений Мольков/Instagram.com

Аварийная посадка рейса 8860 авиакомпании Red Wings произошла рано утром в среду, 22 августа, в аэропорту Уфа. Почти сразу после взлёта загорелся один из двигателей. Пилот принял решение сажать самолёт на запасной аэродром. Ufa1 продолжает следить за событиями в режиме онлайн.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2018 в 22:00

А здесь выводы сами собой напрашиваются! Горело то не в самом двигателе, а в мотогондоле. Именно поэтому система пожаротушения не справилась с огнём. А что там могло гореть? Только топливо, больше там гореть нечему. А откуда топливо попало в гондолу? Правильно, из лопнувшей трубки.
Эти движки горели не раз, а причина всегда одна. Лопнутая трубка.

Для дамы в шоке!
22 авг 2018 в 15:54

Основной аэродром-тот, на который борт должен садиться согласно полетному заданию. В данном случае-Сочи. Запасной-любой аэродром, на который борт сядет в случае нештатной ситуации. Аэродром вылета так же может быть запасным.

Гость
22 авг 2018 в 13:54

После реконструкции в аэропорту построили новую полосу она же основная. А старая полоса дополнительная. На нее скорее всего и сажали самолет.