19 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    Еще

По следам чёрного «Лексуса»: в Башкирии задержали охотников за элитными иномарками

Сотрудники угрозыска вышли на след угонщиков

Поделиться

В арсенале угонщиков — десятки технических средств

Фото: МВД по РБ

Сотрудники башкирской столицы задержали четверых жителей Самарской области, подозреваемых в угонах дорогостоящих иномарок. Всем задержанным от 30 до 40 лет.

В мае этого года у 35-летней жительницы Уфы угнали черный «Лексус». Злоумышленники в два счета обошли охранную систему автомобиля. Полицейские вышли на след подозреваемых.

Как выяснилось, гости из соседнего региона, причастные к угону, имели качественное техническое оснащение. Это позволяло им в считанные секунды вскрывать автомобили с любым уровнем защиты. У сканировщиков был мотоцикл, на нём один из угонщиков ехал впереди угнанной машины и передавал обстановку на дорогах. Так преступники объезжали патрули ДПС.

Все угнанные машины помещали в так называемый «отстойник». Там же хранилось и оборудование. За местом велось круглосуточное видеонаблюдение.

Криминальный квартет удалось задержать на выезде из республики.

— По данным следствия, задержанные являлись межрегиональной группой. Помимо Башкирии, они также могут иметь отношения к угонам на территории Самарской области и других регионов России, — рассказали в пресс-службе МВД Башкирии.

Автомобиль вернули законной владелице. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В Башкирии хватает и своих «умельцев», способных «исчезнуть» автомобиль. Так, в Кармаскалинском районе мужчина похитил бульдозер. 14-тонную махину он разобрал по деталям и продал.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.