20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Перевернутая «Лада» убила водителя

Поделиться

В Башкирии водитель погиб в перевернувшейся машине. ДТП случилось накануне ночью в Мелеузовском районе республики. Как сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по РБ, на 19 километре автодороги Зирган–Нордовка 30-летний мужчина за рулем ВАЗ-21099 не сумел справиться с управлением, в результате чего легковушка съехала с дороги и перевернулась. От полученных травм автомобилист скончался на месте ДТП.

Часом позже уже в столице республики произошел наезд на пешехода. Житель Пермского края за рулем грузовика Renault Premium сбил мужчину, переходившего через дорогу на Уфимском шоссе. В результате аварии пострадавший скончался на месте происшествия. Пока личность пешехода не установлена. На вид погибшему было около 50 лет, рост 170 сантиметров. На нем был синий костюм.

На улице Богдана Хмельницкого был зарегистрирован еще один наезд. На этот раз под колеса автомобиля попал восьмилетний ребенок. По сообщению отдела пропаганды ОГИБДД УВД Уфы, примерно в 18:45 напротив дома №128 водитель Geely MK сбил мальчика, переходившего дорогу в неположенном месте. Ребенка с ушибом головного мозга госпитализировали в 17-ю больницу.

Всего в четверг, 18 июля, на дорогах Башкирии было зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых два человека погибли и еще 20 получили травмы. Сообщается также, что за сутки сотрудниками Госавтоинспекции было раскрыто два угона, выявлено более 3600 нарушений ПДД, из которых 105 – управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Тем временем Кировский районный суд Уфы вынес приговор 29-летнему уроженцу Нефтекамска, который сбил 25-летнюю девушку. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Кировского района. По данным следствия, в ноябре 2012 года мужчина за рулем ВИС 234700-40, следуя по улице Степана Кувыкина в направлении улицы Бакалинской, сбил девушку, которая переходила дорогу на регулируемом перекрестке. В результате ДТП пострадавшая получила серьезные травмы. Суд назначил водителю наказание в виде одного года ограничения свободы. Ему также придется заплатить 79 тысяч рублей материального ущерба и морального вреда. Приговор в законную силу пока не вступил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!