31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Министерство внутренних дел Башкирии прокомментировало вынесение приговора бывшему участковому уполномоченному полиции города Сибай, который сбил насмерть пешехода.

«МВД по Республике Башкортостан уделяет большое внимание вопросам совершенствования работы с личным составом, соблюдения дисциплины и законности. Однако имеют место факты совершения сотрудниками противоправных действий, которые наносят ущерб репутации и авторитету органов внутренних дел. Руководство отдела МВД России по городу Сибай выразило соболезнование семье погибшего, принесло извинения. Также оказана помощь в организации похорон», – сообщили в пресс-службе министерства.

Также стало известно, что за несколько дней до решения суда участковый был уволен из органов без выплаты выходного пособия в связи с «совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Напомним, что в марте текущего года 39-летний полицейский, находясь за рулем в нетрезвом виде, сбил пожилого мужчину, который шел по проезжей части. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия. Суд признал экс-участкового виновным в ДТП и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Также он был лишен водительских прав сроком на полтора года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!