6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

От трех до пяти тысяч рублей – именно столько просили за свои услуги у дальнобойщиков участники организованной преступной группы, предлагавшие водителям протереть стекла грузовика. Автомобилисты, разумеется, отказывались платить, после чего преступники их избивали и, угрожая оружием, забирали все ценные вещи.

Поймать преступников удалось весной прошлого года, когда сотрудники ДПС, дежурившие на трассе, заметили потасовку на стоянке большегрузов. Как выяснилось позже, в тот момент злоумышленники расправлялись с очередным «клиентом». Несколько человек были задержаны на месте, остальных полицейским удалось установить позже. Всего на скамье подсудимых оказались 11 человек во главе с организаторами – 22- и 25-летними уфимцами. Следствию удалось доказать их причастность к 10 разбойным нападениям. На днях Уфимский районный суд вынес приговор злоумышленникам.

«Организаторы преступной группы отправились в места лишения свободы на 10 лет каждый. Активные члены группы получили от восьми до девяти лет. Еще трое подельников проведут за решеткой по семь лет», – сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Следователи уверены, что у разбойников было намного больше жертв, поскольку пострадавшими становились жители разных регионов России и ближнего зарубежья. При этом многие, не желая терять время в пути, предпочли не обращаться с заявлениями в полицию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!