Приставы арестовали иномарки за долги автовладельцев

Поделиться

Судебные приставы республики продолжают работу с должниками. На этот раз в поле зрения оказались автовладельцы, которые не сочли нужным вовремя оплатить транспортный налог. Так, один уфимец задолжал налоговикам около 110 тысяч рублей за свой Nissan, у владельца другой недешевой иномарки долг составил 57 тысяч рублей. Оба автомобиля были арестованы, а их хозяева обязались в кратчайшие сроки расплатиться по счетам.

«В случае, если нарушитель не хочет добровольно исполнять свои обязательства, сотрудники УФССП России вынуждены принуждать его в законном порядке, например, арестовывать и изымать тот же автотранспорт, за счет реализации которого погашать долги по налогам», – говорит начальник Октябрьского районного отдела Уфы УФССП России по РБ Вячеслав Зиманов.

Тем временем судебные приставы отмечают, что автолюбители по-прежнему часто продают машины по договору, без регистрации сделки в ГИБДД. Дело в том, что после продажи по доверенности, обязанность уплаты транспортного налога остается за прежним хозяином, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!