16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Lada X-Ray сломалась не там, где ожидалось

Поделиться

Издание «Авторевю» завершило ресурсный тест Lada X-Ray с 1,8-литровым мотором вазовской разработки и роботизированной трансмиссией АМТ. С учетом дурной репутации роботов, ожидалось, что большая часть проблем коснется именно трансмиссии, однако она дожила до конца ресурсного теста, эквивалентного пробегу в 100 тысяч километров.

Кроме того, X-Ray достойно выдержал испытания в соляной камере, где проверяются антикоррозийные свойства кузова.

Повышенный расход масла был зафиксирован как изданием «Авторевю», так и «За рулем», однако завод обещал устранить проблему, связанную, судя по всему, с материалом и конструкцией маслосъемных колпачков и обработкой стержней клапанов.

Большая часть нареканий была связана с досадными поломками, вроде слетающего шкива генератора (не затянутая гайка), трескающихся расширительных бачков (брак поставщика), небольшого ресурса амортизаторов и сайлент-блоков, а также множества мелочей, вроде трескающихся воздуховодов, защитных экранов и креплений.

Кроме того, журналисты отметили относительную дороговизну запасных частей. С точки зрения расходов на ремонт и обслуживание X-Ray занял 14 место из 19 в рейтинге протестированных изданием автомобилей.

Завод обещал устранить ряд выявленных недостатков.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    2508
    3 ноя 2016 в 18:37

    Ну не шлак ли? За 100 000 км в такой короткий срок вообще ничего ломаться не должно

    Гость
    3 ноя 2016 в 22:44

    хватит лить грязь на машины которые не заслужили того.покупайте уродов кореяк и япошки а лучше американские чудовища.немцев все-равно такие писаки не купят -верят в байки о их ненадежности.которые распускают эти же забугорные производители устаревших машин только для нашего рынка.уважающие себя автовладельцы давнознают откуда ветер дует.посмотрите на новый хит Сreta........ супер лидер продаж! чем лучше Х рея. не ломается-лажа и враньё ломается только ремонт дороже в разы. а какой он еще к тому-же и клон .....тигуана.вообщем русские и так сожрут.

    Гость
    4 ноя 2016 в 12:43

    Ремонтируются и иномарки до 100тыс . , это давно уже всем понятно вопрос в другом качество зап.частей и их цена. Для ваза дорогоизана ремонта это огромный минус.