21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Lada X-Ray 1,8 избавится от робота

Поделиться

Lada X-Ray с весны выпускается с 1,8-литровым мотором, который идет в паре с роботизированной коробкой передач, созданной для АВТОВАЗа компанией ZF. В ноябре завод представит новую модификацию, в которой 1,8-литровый агрегат (122 л.с.) будет сочетаться с механикой. Пока неясно, идет ли речь о коробке передач Renault или собственной трансмиссии ВАЗ-2180, которую в скором времени получит и Lada Vesta.

Что касается роботизированной коробки передач, то, судя по всему, именно она стала виновницей в истории с петицией, в которой один из владельцев «Весты» призвал АВТОВАЗ вернуть деньги за некачественные автомобили. Позже автор инициативы Станислав Кузнецов пояснил свои претензии, перечислив проблемы, которые допекли его. Большая часть из них связана с работой роботизированной трансмиссии.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 окт 2016 в 15:55

    робот и у вага и у ауди барахло, зря он так на вестушку.

    Гость
    31 окт 2016 в 23:13

    Поздравляем, что ли?

    Гость
    31 окт 2016 в 19:13

    Это правильный шаг. Еще пожалуйста задние тормоза дисковые и разболтовку на 5 болтов. Куплю, чипану и будут мне вслед кричать владельцы солярисов "Ну и катись на своем тазике. Зато у меня иномарка!" Или владельцы лохматого премиума "вот щас выеду с автосервиса, догоню тебя и покажу что такое динамика. Только зарплату надо дождаться и на звправку заехать"