16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В России стартовало серийное производство Toyota RAV4

Поделиться

Завод японской компании под Питером начал выпуск Toyota RAV4, для чего в 2015 году мощность завода была увеличена в два раза до 100 тысяч автомобилей в год. До сих пор единственной обрусевшей Toyota была модель Camry.

Завод производит RAV4 в режиме полного цикла со сваркой и окраской кузовов, а в качестве рынков сбыта помимо России называются страны Таможенного союза.

Машины российской сборки поступят к дилерам примерно в течение месяца, причем известие о переходе на питерское производство еще весной 2016 года породило повышенный спрос на RAV4 японской сборки, который попал в семерку самых востребованных моделей России и был единственным не бюджетным импортируемым автомобилем в первой десятке.

Информации о ценах на российские RAV4 пока нет, однако ждать их серьезного изменения не стоит – локализация если и дает ценовое преимущество, то лишь в длительной перспективе. Пока же за RAV4 просят от 1,3 млн рублей, полноприводные версии – от 1,6 млн рублей.

ТЕКСТ

Виталий Щеглов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий Петров
23 авг 2016 в 21:26

Вот и Рав4 попал. Теперь как камри будет. Одно название от Японии. Хорошая была машина

Гость
23 авг 2016 в 15:55

Кто еще сомневается над сборкой - берите пока не поздно японскую!
Это пройденный этап, что с камри, что с прадо. Места у нас заговоренные даже если японцев привезти работать

Гость
23 авг 2016 в 22:39

Наркоманский дизайн нынешнего рафика очень удручает. Не поманию людей, которые покупают ЭТО..