Вердикт: отчаянная велоледи против Audi

Поделиться

Вновь у нас на разборе ДТП с участием велосипеда. На этот раз дама на двухколесном транспорте решила прокатиться по встречной полосе. Неизвестно, сколько ей удалось проехать, но закончилось все печально – ее сбил перестраивающийся Audi Q7. Кто виноват в этой аварии? Давайте разбираться.

 

Виновата велосипедистка

Тут все очевидно – девушка ехала по встречной полосе, да еще и умудрилась заехать во вторую полосу. Полнейшее пренебрежение собственной безопасностью и ПДД. Соответственно, она и виновата в случившейся аварии.

Виновен водитель Q7

Вот тут нужно уточнить, что ДТП произошло в Минске, а в Республике Беларусь свои правила дорожного движения. Поэтому мы представим, что эта ситуация случилась на дорогах одного из российских городов. И вот тут можно попытаться найти вину автомобилиста. Все сводится к пункту 10.1 ПДД РФ, где указано, что при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Была ли у водителя Audi такая возможность?

Кто виноват в ДТП?

    ТЕКСТ

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      5 авг 2016 в 15:18

      При всей нелюбви общества к владельцам таких авто, конкретно в данном случае вины водителя тут нет никакой.

      Гость
      5 авг 2016 в 15:43

      ее видно было из далека !!! Так что просто невнимательность водителя ауди ! В зеркала смотрел когда перестраивался !

      Гость
      5 авг 2016 в 15:27

      Это ж как надо так сильно не дружить с головой!?