20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Байкеры сцепились с ГИБДД

Поделиться

В Казани произошла крупная стычка между представителями байкерского сообщества и сотрудниками ГИБДД. Как пишет «Газета.Ru», изначально инспекция остановила четырех мотоциклистов, и в ходе проверки сотрудники решили эвакуировать мотоциклы по причине обнаружения у них технических неисправностей. Два часа шла словесная перепалка, после чего к месту событий стали подтягиваться группы поддержки с обеих сторон: порядка 50 байкеров и еще больше сотрудников полиции и ОМОН. В какой-то момент препирательство переросло в потасовку, в результате которой один из байкеров упал и повредил ногу.

Стороны предъявляются друг другу словестные обвинения, в частности, байкеры недовольны тем, что сотрудники пытались эвакуировать мотоциклы, определив неисправность рейки рулевого механизма «на глаз», в то время как самих байкеров обвиняют в неподчинении законным распоряжениям сотрудников полиции. Пяти мотоциклистам грозит арест.

Местные СМИ пишут, что действия полиции могут быть мотивированы недавним ДТП с погибшими в Казани с участием байкера. Кроме того, в ГИБДД отмечают, что байкеры мешают спать людям и регулярно нарушают ПДД, в том числе, передвигаясь с закрытыми номерами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!