Вердикт: ГИБДД против гражданина

Поделиться

Сегодня читателям предстоит нелегкое дело – рассудить представителей власти и простого гражданина. Обе стороны в этой непростой ситуации – нарушители. Но чье именно пренебрежение ПДД стало причиной аварии? Мы предлагаем вам две точки зрения, выберите свою, проголосуйте и решите, кто виноват – власть или народ.

 

Виноват водитель Dodge

Автор видео и по совместительству водитель опрокинутого патрульным авто Dodge Journey вообще не должен был там ехать. В самом начале ролика видно, что кроссовер занял крайнюю правую полосу. Отлично просматриваются и знаки над проезжей частью, и разметка, согласно которым из этого положения Dodge должен был строго поворачивать направо. Автомобилист же поехал прямо и нарвался на машину с мигалками. Таким образом, Dodge допустил нарушение по статье 12.16 КоАП РФ, да еще и не предоставил преимущества в движении служебному автомобилю.

Часть 1 статьи 12.16 КоАП РФ
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

jgh

Виноваты сотрудники ГИБДД

Патрульный автомобиль двигался по перекрестку на запрещающий сигнал светофора. Да, на машине горят проблесковые маячки, однако звука сирены нет. Между тем согласно пункту 3.1 ПДД «для получения преимущества перед другими участниками движения водители транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал». Сделано этого не было, а значит, преимущества в движении он не имел, как и права ехать на красный. Кроме того, водитель полицейского автомобиля, прежде чем продолжить движение, должен был убедиться, что дорогу ему уступают.

опр

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алёша
    10 июн 2016 в 15:18

    что за паскудный народец..видит что человек пытается вылезти из перевернутого авто и...!!! поворачивает регистратор чтоб получше все снять.

    Евген
    10 июн 2016 в 15:35

    Додж только рядность нарушил, перекресток проехал на разрешающий. 100% вина сотрудников ДПС, тем более что без звукового спец сигнала двигались.

    Гость
    10 июн 2016 в 15:53

    Такие как этот додж бесят. Все стоят как люди, а этот самый опаздывающий. Доездился. Насчет сирены нельзя судить по видео, снятого владельцем доджа.