24 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Toyota и Lexus отзывают из-за глохнущих моторов

Поделиться

В России владельцев 7526 Toyota Camry и Lexus ES200 попросят обратиться к дилерам для устранения неисправности системы рециркуляции отработавших газов. Из-за некорректной работы программного обеспечения при нажатии и отпускании педали газа с определенной частотой клапан рециркуляции отработавших газов может закрываться не полностью, провоцируя нестабильную работу мотора или его остановку прямо во время движения. Об этом сообщает Росстандарт. Под отзыв попадают автомобили, реализованные с 14 марта 2015 года.

Рециркуляция – это подача небольшого процента отработавших газов во впускной коллектор двигателя. Она необходима для снижения выбросов токсичных окислов азота. Избыточный уровень рециркуляции может вызывать пропуски вспышек и нестабильную работу мотора, а в крайнем случае полностью глушить его.