1 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Законопроект депутатов от фракции ЛДПР, подразумевающий отмену транспортного налога, не поддержало правительство РФ. «Полная отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчете на 2016 год в сумме 146,2 млрд рублей. Вместе с тем, источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов РФ не определены. Поэтому правительство РФ не поддерживает законопроект в представленной редакции», – сообщает на сайте кабинета министров.

Тем не менее правительство готово обсуждать налоговые вычеты для владельцев большегрузов на сумму, выплаченную ими при возмещении вреда федеральным трассам через систему «Платон».

Например, москвич, владелец 300-сильного грузовика, за 2015 год должен заплатить в казну 21 тысячу рублей, что соответствует пробегу в 13 725 км при нынешнем тарифе 1,53 рубля за километр. После мартовского увеличения платежей до 3,06 рублей за километр для полной компенсации транспортного налога такая фура должна проходить лишь 6863 километра в год, чтобы получить полный вычет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!