Toyota опередила Volkswagen благодаря дизельному скандалу

Поделиться

В 2015 году самым успешным производителем автомобилей с точки зрения объемов продаж в четвертый раз подряд стала Toyota, которой удалось реализовать 10,151 млн автомобилей по всему миру. Концерн Volkswagen уже не первый год движется к поставленной цели стать крупнейшим производителем авто в мире, и по итогам первого полугодия 2015 года он добился своего, выйдя на первое место. Однако разразившийся осенью скандал с экологичностью дизельных моторов затормозил продажи Volkswagen, поэтому мировое лидерство по итогам года осталось за японской маркой.

При этом Toyota Corolla стала самой популярной моделью 2015 года – ее тираж составил 1,339 млн экземпляров, что почти на 5% лучше показателей 2014 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 янв 2016 в 23:41

    Смешно. Про тойоту недавно писали . Что несколько моделей продавать в России не будут. Так как не берут. А тут оказываются скупают. Может тойота обогнала благодаря праворуким экземплярам . А то . То что нам предлагают . Восторга не вызывает. Как и цена.

    Гость
    31 янв 2016 в 12:53

    Молодцы, работники Тойоты! Мы в России вас очень уважаем.

    Гость
    29 янв 2016 в 11:18

    Ага, только интерьер гавно, как будто дизайнеры с похмелья проектируют их!!! По моему самый приемлемый дизайн за последнее время, в новом хайлендере.