22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Самая быстрая карета скорой помощи в Дубае

Поделиться

В Дубае на выставке GITEX была представлена специальная версия купе Lotus Evora, которая приспособлена для работы в местной медицинской службе. Этот автомобиль является быстрейшей машиной скорой помощи в мире, так как разгоняется до 296 километров в час. В Италии Lotus Evora S используется для быстрой доставки в медицинские учреждения органов для трансплантации и донорской крови.

Стоит отметить, что суперкар не предназначен для транспортировки пациентов. Он оснащен оборудованием, которое позволяет измерить пульс пострадавшего и его давление, имеет кислородные баллоны и все необходимое для оказания помощи при переломах. Работать на этой машине смогут 50 дубайских медиков, прошедших особую подготовку. Стоимость спорткара превышает 160 тысяч долларов.

«Эта машина очень важна для наших пациентов, так как благодаря ей мы сможем быстро добрать до места назначения. Спорткар уменьшает время прибытия к месту для оказания первой помощи пострадавшим до прибытия других машин скорой медицинской помощи», – приводит слова представителя скорой помощи Дубая Матиаха аль-Кетби Al Arabiya News.

Как отмечает Autoevolution, медики на Lotus Evora смогут прибыть на место происшествия вдвое быстрее по сравнению с традиционными каретами скорой помощи – за четыре минуты против восьми.

Ранее в парк медицинской организации Дубая поступили два купе Ford Mustang. Изображения машин на своей странице в Twitter опубликовал руководитель службы скорой помощи эмирата Калифа Хассан аль Даррай.

Не отстает от медиков и полиция Дубая: не так давно местный автопарк пополнился гиперкаром Bugatti Veyron. Фотографию автомобиля опубликовал в своем микроблоге шеф местной полиции Дхахи Кхалфан аль Тамим. Гиперкар, изображенный на снимке, как правило оснащается восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбинами и семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. С нуля до 100, 200 и 300 километров в час купе ускоряется за 2,5, 7,3 и 16,7 секунды соответственно. Максимальная скорость – 407 километров в час. Ранее уже сообщалось, что местная полиция приобрела такие суперкары как Aston Martin One-77, Mercedes-Benz SLS AMG, Bentley Continental GT, Chevrolet Camaro, Lamborghini Aventador и Ferrari FF.

А патрулируют улицы города Ferrari. Правда, итальянский жеребец был приобретен также совсем недавно. Поэтому, когда на автомобиле начнут выполнять работу, не известно.

Заместитель начальника полиции эмирата Хамис Матар аль-Мазина разъяснил цель таких приобретений, отметив, что патрули на дорогих спортивных автомобилях будут свидетельствовать о высоком уровне полиции Дубая и роскоши этого эмирата в целом.

«Этот патруль будет работать над поддержанием безопасности на дорогах в тесном сотрудничестве и координации с другими находящимися поблизости полицейскими машинами, но подозреваемых и разыскиваемых преступников на этом автомобиле перевозить не будут, учитывая его высокую стоимость», – рассказал замначальника полиции Дубая в интервью местной газете.

Имеется у арабских полицейских и «заряженный» Mercedes-Benz G 63. Веедорожник, над которым поработало ателье AMG, получил 700 «лошадей» и максимальный крутящий момент в 960 Нм. С нуля до 100 километров в час такой Mercedes способен ускоряться за 4,9 секунды – на пять десятых секунды быстрее базового G 63 AMG. Максимальная скорость достигла 240 километров в час.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2014 в 13:15

А там разве не на верблюдах ездят?

Водила
23 окт 2014 в 13:37

Интерестно было бы увидеть комментарии к данной статье от водителей нашей скорой помощи))).
Если бы у нас такие тачки закупили - я бы на месяц устроился поработать водителем скорой бесплатно.