30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В следующем году зарядные устройства для электромобилей появятся на столичных подземных парковках. На сегодняшний день такие устройства противоречат правилам пожарной безопасности, но до конца 2014 этот закон планируется изменить, сообщают «Известия».

«В данный момент документ находится на доработке в связи в упразднением Минрегиона.
 По нашим предварительным оценкам, он может быть принят до конца года», – сообщила пресс-секретарь Минэкономразвития Елена Лашкина.

Стоит отметить, что программа экологически чистого транспорта разрабатывается Минтрансом совместно с Минпромторгом. В ведомстве пояснили, что договоренности по изменению противопожарных правил уже заключены с МЧС.

По планам, к 2015 году в Москве появится 250 новых «заправок» для электромобилей. Сейчас таких станций около 50, полноценная система электрозаправок появится в Москве в течение 2-3 лет.

На сегодняшний день в Москве около тысячи электрокаров. Для привлечения покупателей к экологичному транспорту на электромобили обнулены ввозные пошлины, кроме того, владельцам электрокаров не нужно платить за парковку в платной зоне.

Между тем Китай решил освоить экологически чистый вид транспорта за короткие сроки. Для этого правительство Поднебесной выделяет более 330 миллиардов долларов на развитие сети электрозаправочных станций. Столь внушительная сумма будет потрачена в рамках по борьбе с загрязнением атмосферного воздуха и для содействия развития «зеленого» вида транспорта.

Этим делом займется шведско-швейцарский концерн ABB, который  совместно с фирмой Shenzhen Daimler New Technology Co планируют покрыть территорию КНР масштабной сетью зарядных станций для электромобилей. В планы двух организаций в последующие шесть лет войдет развитие строительства сети электрозаправок до звания самой крупной сети в мире.

Аналитики считают, что продажи электрокаров в Китае недостаточно высоки по причине удалённости друг от друга специальных установок для пополнения заряда аккумулятора или отсутствия зарядных станций как таковых.

Крупные концерны, вроде BYD Auto, совместно с Daimler AG уже достаточно давно работают в направлении автомобилей с электрическим двигателем. Также и в США уже сегодня насчитывается 71 зарядная установка Tesla Supercharger.

А «Тесла» не перестают удивлять своих фанатов. На днях компания представила самую мощную модель в собственной истории. Речь идет о полноприводной Model S с 691-сильной установкой. Один из самых производительных электрокаров в мире обозначается индексом P85D. Дело в том, что у машины появился дополнительнй электромотор на передней оси. На задние колеса передается 470 л. с., а на передние – 221 лошадиная сила. Из-за появления дополнителього силового агрегата новинка стала тяжелее на 132 килограмма. Снаряженная масса первой полноприводной Tesla составляет теперь 2239 килограммов. Это не помешало стать электромобилю быстрее моноприводной версии. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняетя всего за 3,2 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Для сравнения, заднеприводная Tesla Model S разгоняется до первой сотни за 4,2 секуды. Без подзарядки новинка способна проехать не более 443 километров. Кроме флагманской P85D Tesla представила еще две полноприводные версии Model S – 60D и 85D. Оба автомобиля оснащаются двумя 188-сильными электромоторами на передней и задней осях. Версия S 60D разгоняется от 0 до 100 км/ч за 5,7 секунды, а 85D – за 5,2 секунды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!