26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В бачках для стеклоочистителя обнаружили опасные бактерии

Поделиться

В бачках для стеклоочистителей нашли  опасные бактерии.  К таким выводам пришли американские микробиологи после проверок школьных автобусов, сообщает Autonews.com.

Дело в том, что в этих резервуарах имеются все условия для жизни и размножения бактерии легионеллы, которая вызывает смертельную болезнь, напоминающую тяжелую пневмонию. Ученые под руководством доктора Отто Шваке проверили школьные автобусы в штате Аризона. В результате тестов было установлено, что в 75 процентах емкостей транспортных средств находятся следы легионеллы.

Специалисты отметили, что во время работы стеклоочистителей аэрозольная взвесь, в которой находятся бактерии, легко проникает в салон автомобиля, подвергая водителя и пассажиров серьезной опасности. В организм человека бактерии попадают через легкие. В группу риска входят курильщики, любители выпить, а также люди со слабым иммунитетом.