20 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Для нарушителей с иностранными номерами придумали наказание

Поделиться

Власти Москвы придумали способ, как пресечь уклонение от ответственности нарушителей, которые ездят на автомобилях с иностранными номерами.

«Эта проблема известна, и в настоящее время правительство Москвы совместно с Федеральной таможенной службой и МВД разрабатывает способы ее решения. Скоро владельцы автомобилей с иностранными номерами будут получать штрафы, а использовать автомобиль при наличии неоплаченных штрафов станет для них невозможным. Эта инициатива будет реализована после составления базы иностранных номеров», – рассказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, сообщает «Москва-24».

Напомним, в ноябре прошлого года сообщалось, что вопрос отправки штрафов водителям на автомобилях с иностранными номерными знаками, нарушившим правила дорожного движения на территории Москвы, прорабатывается на межгосударственном уровне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 апр 2013 в 11:40

Сделать как в Казахстане:
Гаишник тормозит иностранца (россиянина, например) и забирает права до тех пор пока тот не принесет ему кватанцию об оплате штрафа. Терминалы там в каждой мало-мальской деревне, на каждом шагу. Проблем никаких со сбором штрафа нет. Создания никаких баз не требуется.

nike
25 апр 2013 в 11:10

Хо хо, эти базы с русскими номерами за 70 последних лет не во всех городах объединены , а с иностранными это еще лет 20-30, уж лучше пусть нарушают, а то еще миллиард на это мероприятие своруют как обычно:(