16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Страховые компании запускают единую базу данных ДТП

Поделиться

С 2013 года страховщики РФ запускают единную базу ДТП. Таким образом члены Российского союза автостраховщиков будут делиться данными об авариях, виновником которых стали их клиенты. С помощью данной базы будет рассчитываться стоимость полиса ОСАГО, включая бонусы или наказания, сообщают Auto.vesti.ru.

По словам представителей страховых компаний, с 1 января 2013 года при продаже полиса страховщик будет обязан внести все сведения о страхователе и его автомобиле в базу и проверить коэффициент бонусов.

Стоит отметить, что страховые компании при оформлении полисов ориентируются на систему «бонус-малус». Сделано это для того, чтобы стимулировать водителей, попадать в аварии как можно реже. «Малус» начисляется виновнику ДТП, а бонусы получают аккуратные водители.

Не секрет, что данное новвоведение изменит всю тарификацию ОСАГО и повлияет на стоимость каско.

ТЕКСТ

Павел Бряков

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лариса
5 мар 2013 в 14:10

Я виновен в ДТП, страховая по КАСКО оплатила ремонт моей машины, сумма 70000р, может ли страховая поднять цену за КАСКО при заключении с ней нового договора на следующий год? если да, то может лучше заключить договор на следующий год с любой другой страховой компанией?

274
13 ноя 2012 в 14:24

"Сделано это для того, чтобы стимулировать водителей, попадать в аварии как можно реже." - 99 процентов и не хотят поподать в аварии.