Страховые компании запускают единую базу данных ДТП

Поделиться

С 2013 года страховщики РФ запускают единную базу ДТП. Таким образом члены Российского союза автостраховщиков будут делиться данными об авариях, виновником которых стали их клиенты. С помощью данной базы будет рассчитываться стоимость полиса ОСАГО, включая бонусы или наказания, сообщают Auto.vesti.ru.

По словам представителей страховых компаний, с 1 января 2013 года при продаже полиса страховщик будет обязан внести все сведения о страхователе и его автомобиле в базу и проверить коэффициент бонусов.

Стоит отметить, что страховые компании при оформлении полисов ориентируются на систему «бонус-малус». Сделано это для того, чтобы стимулировать водителей, попадать в аварии как можно реже. «Малус» начисляется виновнику ДТП, а бонусы получают аккуратные водители.

Не секрет, что данное новвоведение изменит всю тарификацию ОСАГО и повлияет на стоимость каско.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    лариса
    5 мар 2013 в 14:10

    Я виновен в ДТП, страховая по КАСКО оплатила ремонт моей машины, сумма 70000р, может ли страховая поднять цену за КАСКО при заключении с ней нового договора на следующий год? если да, то может лучше заключить договор на следующий год с любой другой страховой компанией?

    13 ноя 2012 в 14:24

    "Сделано это для того, чтобы стимулировать водителей, попадать в аварии как можно реже." - 99 процентов и не хотят поподать в аварии.