20 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Самые лихие водители замечены в Москве

Поделиться

В Москве живут самые неаккуратные водители – они попадают в аварии в среднем раз в 1,4 года. Московская область во главе со столицей занимает первое место среди самых аварийных городов России в рейтинге департамента ОАО «Альфастрахование».

Риск попасть в аварию у москвичей на 31% выше, чем у среднестатистических водителей по стране. Это объясняется плотностью автомобильного потока, а также небольшим возрастом автопарка. Владельцы новых машин, застрахованных по каско, чаще заявляют в страховую компанию об ущербе после ДТП.

На втором месте в рейтинге – Иркутск, где автолюбители обращаются к страховщикам раз в полтора года. Далее идут Пермь и Красноярск. В десятку городов с самыми лихими водителями также вошли Рязань, Ижевск, Челябинск, Омск и Екатеринбург.

Самые осторожные водители – в Белгороде: они попадают в аварии в два раза реже, чем в других регионах. Аккуратные водители отметились также в Ростове-на-Дону и Ставрополе.

Исследования проводились на основании данных о заявленных ДТП в период с июня 2011 по июль 2012 владельцами полисов каско компании «Альфастрахование».