29 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

В Петербурге бывшие сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) были осуждены по обвинению в избиении и похищении водителя, поцарапавшего их машину.

«Все трое получили реальные сроки. Приговорены к 3,5, 3 и 2,5 годам колонии», – рассказал представитель суда. Он подчеркнул, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. Уголовное дело было возбуждено по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 126 УК «Похищение человека, совершенное группой лиц с применением насилия».

Ранее сообщалось, что обвиняемые лейтенанты Сергей Земсков, Дмитрий Залецкий и прапорщик Артем Бобров на время следствия и суда находились под подпиской о невыезде. Сотрудники ФСО служили в воинской части №38973.

По данным следствия, в ночь на 23 марта в Санкт-Петербурге между сотрудниками ФСО, двигавшимися на служебном автомобиле Volkswagen Passat с мигалкой, и водителем автомобиля Audi 100 возник конфликт. Офицеры, недовольные поведением последнего, блокировали Audi, после чего произошло столкновение автомобилей. Водителя Audi вытащили из машины, избили, затолкали в Passat и увезли в неизвестном направлении.

Водителя освободили и госпитализировали после того, как Passat задержали сотрудники ГИБДД. Мужчина был госпитализирован в отделение нейрохирургии.

ФСО России признало дискредитирующим поведение двух младших офицеров. Официальный представитель ведомства Сергей Девятов заявлял, что по факту инцидента было проведено служебное расследование. По итогам расследования сотрудники были уволены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!