31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Рязани арестован высокопоставленный сотрудник ГИБДД, бравший взятки на регулярной основе. Речь идет о задержании начальника Рязанского областного ГИБДД Александра Алфосова. По уточненным данным, он собирал «дань» со всех гаишников своей области. При этом еженедельный план по взяткам составлял порядка 50 тысяч рублей.

В связи с этим в области было невозможно получить какие-либо документы без небольшой взятки. Для обычных автовладельцев перекрыли возможность получить документы или пройти стандартные процедуры законным способом, а с владельцев большегрузного транспорта собирали деньги за сам факт въезда в город. Например, за «красивые» номера регистрационно-экзаменационный отдел брал по 70 тысяч рублей. Водительское удостоверение невозможно было получить, не заплатив 5000 рублей.

Схема работала очень открыто. Дело в том, что Алфосов был переведен в Рязань временно – на год-два. В связи с этим, по мнению представителей Управления МВД, его задачей было собрать несколько миллионов рублей для вышестоящего начальства. За это он мог получить звание генерала.

Сейчас А. Алфосов обвиняется лишь в попытке получения взятки, но служба собственной безопасности продолжает расследования деятельности всей коррупционной схемы. Уже задержан заместитель Алфосова, отвечавший за работу с МРЭО.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!