22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В мае-июне цены на бензин начнут расти лавинообразно

Поделиться

Последнее время аналитики отмечают рост цен на бензин. При этом повышение цен на топливо в ближайшее время не остановится, говорится в обзоре потребительских рынков, опубликованном Минэкономразвития. Причина – окончание срока неофициального соглашения нефтяных компаний и правительства РФ о заморозке цен. Уже сейчас каждые выходные стоимость литра бензина поднимается на 10-15 копеек.

По прогнозам специалистов, в мае и июне 2012 года цены начнут расти лавинообразно из-за того, что нефтяным компаниям нужно будет компенсировать свои убытки перед окончанием первого полугодия.

Так, по самым оптимистичным прогнозам рост цен на бензин в ближайшие пару месяцев составит от 5% до 7%. На самом деле, только за апрель 2012 года, средняя стоимость литра Аи-95 выросли более чем на пять процентов.

В связи с такими новостями антимонопольщики подготовили проект, по которому цены на бензин напрямую будут зависеть от цен на сырую нефть. ФАС предлагает отказаться от планового повышения акцизов на один рубль с литра в 2013 и 2014 гг. Вместо этого акцизы предлагают индексировать на уровень инфляции, а потом ежемесячно пересматривать ставки, меняя их в соответствии с колебаниями курса цен на нефть марки Urals.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ФОМА
    11 мая 2012 в 15:41

    Это чтож получается? Когда нужно было придержать цены до выборов, так все "под козырёк" , а теперь всё... можно измываться над людьми??? эх страна....