14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Porsche Boxster отправили в шестидесятые

Поделиться

Техасские ретро-тюнеры Gullwing America представили свою новую модель P/904 Carrera, которая ориентируется на легендарный Porsche Carrera 904 GTS из шестидесятых годов. Однако под классическим нарядом скрывается не рама закрытого профиля, а шасси Porsche Boxster 987 серии, пишет autoutro.ru.

Портал Auto-Motor-und-sport сообщает, что визуально Gullwing America P/904 Carrera пошел по стопам оригинала. Плоский изогнутый капот обрамлен двумя мускулистыми крыльями. На них восседают аэродинамически деформированные наружные зеркала. Как и на классической версии, на лобовом стекле свою службу несет один стеклоочиститель. Выдающаяся корма увенчана выдвижным спойлером, а под ним красуются типичные круглые фонари и расположенные по центру выхлопные трубы.

Gullwing America P/904 Carrera в отличие от предка не будет оснащен 2-литровым оппозитным двигателем мощностью 180 л. с. «Старомодный болид» позаимствует 3,4-литровый мотор, выдающий 310 л. с., все у того же Boxster. Современных систем безопасности и функций комфорта покупатель этой машины также лишен не будет. На борту присутствуют гидроусилитель руля и ABS, установочная станция для iPod, навигационная система и кондиционер. Тем не менее GWA обещает придать современным опциям ретро-оттенок.

Чтобы обеспечить автомобилю соответствующий сочный звук, установлена оптимизированная выхлопная система. Кроме того, водитель может настроить подвеску по своему вкусу. На колесах установлены пятиспицевые 18-дюймовые легкосплавные диски Fuchs.

В то время как хорошо сохранившиеся экземпляры Porsche Carrera 904 GTS по цене могут превзойти границу 1 миллиона евро, Gullwing America P/904 Carrera стоит всего 70 000 евро, то есть по сути эксклюзивный Porsche Boxster.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!