29 января среда
СЕЙЧАС -20°С

Peugeot и Citroen ищут в России место под новый завод

Поделиться

Французский альянс PSA Peugeot Citroen планирует найти в России нового партнера, на мощностях которого сможет организовать сборку своих автомобилей. В настоящее время автомобили альянса выпускаются на российском СП Peugeot Citroen и Mitsubishi.

«Мы подыскиваем возможные варианты сотрудничества с любой компанией, производящей автомобили в России, в том числе с истинно российскими производителями», – заявил генеральный директор компании «ПСМА Рус» Дидье Альтон. С какими компаниями ведутся переговоры, он раскрывать не стал, отметив только, что это точно не «Группа ГАЗ». «Договоренности пока не достигнуты», – подчеркнул Альтон. По его словам, окончательное решение о сотрудничестве с какой-либо российской компанией будет принято в первом квартале 2012 года.

Отвечая на вопрос о том, какие бренды альянс планирует производить вместе с российскими партнерами, Альтон сообщил, что это будут автомобили Peugeot или Citroen. «Это будут модели, которые либо пользуются популярностью, либо которые будут разрабатываться специально для России», – цитирует Альтона агентство «ПРАЙМ».

Альянс Peugeot – Citroen – Mitsubishi в конце апреля 2010 года запустил производство автомобилей на калужском заводе мощностью 125 тысяч автомобилей в год с возможностью расширения до 300 тысяч машин. Планируется, что общий объем инвестиций в производство составит 470 млн евро.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!