22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Конкурент Bugatti рассекретил двигатель для своего суперкара

Поделиться

Месяц назад французское автомобильное ателье Genty заявило, что работает над самым красивым и динамичным суперкаром в мире, который напомнит ценителям, что такое получать удовольствие от вождения. Понятно, что свой Akylone ателье хочет противопоставить суперкару Bugatti Veyron, пишет Autonews.ru.

Тогда же сообщалось, что модель будет комплектоваться двигателем мощностью 1000 л.с., крутящий момент которого составляет 1274 Н·м. Теперь компания опубликовала подробности об этом агрегате.

В частности, стало известно, что Genty самостоятельно разрабатывает восьмицилиндровый V-образный двигатель типа DOHC. Объем мотора равен 4,8 л. На каждый цилиндр приходится по четыре клапана. Агрегат оснащен системой прямой подачи топлива и двумя турбинами. По данным ателье, несмотря на свои характеристики, мотор будет соответствовать экологическому стандарту Евро-6.

Двигатель будет агрегатироваться с секвентальной семиступенчатой коробкой передач с лепестками-переключателями. Согласно расчетам Genty, с места до 100 км/ч заднеприводный Akylone разгонится за 2,8 сек., а его максимальная скорость составит 354 км/ч.

Всего планируется выпустить 15 экземпляров модели.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!