2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Российское представительство Citroen объявило о планах начать в России продажи спортивной версии премиального хетчбэка марки DS3. Модель с приставкой Racing в названии появится в продаже к началу 2012 года, сообщает Авто.Вести.Ru.

Под капотом DS3 Racing разместили двигатель, созданный на базе 1,6-литрового силового агрегата THP и развивающий мощность 202 л.с. Максимальный крутящий момент увеличен почти на 15% по сравнению с донором и составляет 275 Нм при 2000 об/мин. Новый мотор разгоняет спортивный хэтч до «сотни» за 6,5 секунд. При этом расход топлива весьма умеренный – 6,4 л на 100 км в смешанном цикле.

Доработке подверглась и ходовая часть машины. Подвеска DS3 Racing модифицирована таким образом, чтобы уверенно держать машину на дороге при увеличенной мощности мотора. В частности, были изменены настройки амортизаторов и пружин, на 30 мм расширены передняя и задняя колея и на 15 мм уменьшен дорожный просвет. Систему ESP можно, как и раньше, полностью отключить. Улучшили и рулевое управление машины. Тормозная система состоит из четырехпоршневых суппортов Brembo и увеличенных до 323-мм дисков спереди.

Автомобиль предлагается в двух цветах, точнее их сочетаниях. Первое – комбинация оранжевой крыши и черного кузова. Кроме того, оранжевый используется на колесных дисках, решетке радиатора и корпусах зеркал заднего вида, а также в салоне на панели приборов и в основании рычага переключения передач. Второе – сочетание серой крыши и белого кузова с серыми колесными дисками, корпусами зеркал, приборной вставкой и карбоновой решеткой радиатора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!