22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Путин думает об отмене транспортного налога

Поделиться

Правительство РФ не отказывается от идеи отмены транспортного налога и параллельного увеличения акциза на горюче-смазочные материалы, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством Союза транспортников России.

«Мы первоначально планировали увеличить акциз и убрать транспортный налог, но регионы нас уговорили не поднимать сильно акцизы, но и транспортный налог оставить, поскольку он находится в их компетенции», – отметил глава правительства. «Это не означает, что такая ситуация сохранится навсегда. В будущем мы подумаем: может быть, акцизы приподнять, а транспортный налог совсем убрать», – пояснил Путин, добавив, что этот вопрос «находится в проработке».

В ноябре 2010 года было принято постановление, определившее базовые ставки транспортного налога и позволившее регионам увеличивать или уменьшать их не более чем в 10 раз, пишет Аutonews.ru. Кроме того, документ разрешил отмену налога для автомобилей с двигателями мощностью до 150 л. с. Однако одновременно с этим в России резко выросли акцизы на ГСМ, что косвенно привело к топливному кризису весны 2011 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    fly
    14 июн 2011 в 11:37

    Насчет счетчиков для воздуха ты прав, сначала загрязнят окружающую среду (воздух в том числе) собирая с нас деньги как будто на очистные сооружения, а потом нам продавать будут устройства очистки воздуха индивидуальные вот они и будут считать сколько ты вдохнул и сколько ты теперь должен за "чистый воздух" нет денег - иди дыши га№ном. все ето лет через 10-15 ... ждите.

    Alex
    10 июн 2011 в 10:53

    Раньше (лет 30 назад) когда бабушки говорили что скоро воду будем покупать в магазине все смеялись над ними и у виска крутили, а ведь они были правы. Теперь вот ещё одна непонятная "мелоч". Россия большая свободной земли много, но захочу я построить дом на свободной земле где-нибудь между трех березок в лесу или возле кочек в болоте. Так нужно платить непонятно за что, покупать эту землю непонятно у кого. А правительство одно свое твердит, повышайте рождаемость, плодитесь. Скоро вот наверно пересадят всех на велосипеды и самокаты а чтобы просто так без пользы не катались пределают им генераторы какие-нибудь чтобы энергию от движения передавать на расстоянии для производственных нужд (Инновации видите ли у них). А дома за эту же электроэнергию будем сами же и платить. А чё удобно государству деньги из воздуха. Да и про воздух забыл, наверно и счетчики потребленного воздуха скоро каждому выдадут чтобы платили, нечего просто так дышать государственным достоянием нашей РАШИ. Уххх блин накипело..... извините.

    житель региона
    10 июн 2011 в 05:22

    Мы подумаем...И я решу.