1 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Правительство РФ не отказывается от идеи отмены транспортного налога и параллельного увеличения акциза на горюче-смазочные материалы, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством Союза транспортников России.

«Мы первоначально планировали увеличить акциз и убрать транспортный налог, но регионы нас уговорили не поднимать сильно акцизы, но и транспортный налог оставить, поскольку он находится в их компетенции», – отметил глава правительства. «Это не означает, что такая ситуация сохранится навсегда. В будущем мы подумаем: может быть, акцизы приподнять, а транспортный налог совсем убрать», – пояснил Путин, добавив, что этот вопрос «находится в проработке».

В ноябре 2010 года было принято постановление, определившее базовые ставки транспортного налога и позволившее регионам увеличивать или уменьшать их не более чем в 10 раз, пишет Аutonews.ru. Кроме того, документ разрешил отмену налога для автомобилей с двигателями мощностью до 150 л. с. Однако одновременно с этим в России резко выросли акцизы на ГСМ, что косвенно привело к топливному кризису весны 2011 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!