19 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Единая Россия» расчистит улицы повышением штрафов

Поделиться

В подготовленном «Единой Россией» и ГИБДД проекте поправок к Кодексу об административных правонарушениях, существенно ужесточающих санкции за нарушение правил дорожного движения, появятся и новые составы правонарушений, такие, например, как выезд на полосу для общественного транспорта, пишет «Коммерсантъ».

Документ разработан по поручению президента Дмитрия Медведева и направлен на решение проблемы пробок. Штрафы будут увеличены за нарушения, провоцирующие заторы: неправильный проезд перекрестков, движение на красный свет, нарушение правил стоянки. Кроме того, в планах депутатов обязать водителей оплачивать эвакуацию и первые сутки хранения автомобиля на штрафстоянке.

Большая часть поправок – это ужесточение санкций за нарушения ПДД, провоцирующие пробки. Среди них проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на перекресток во время затора с созданием препятствий для движения машин, нарушение правил остановки и стоянки, нарушение правил езды в жилых зонах.

Среди новых составов правонарушений числятся следующие: штрафовать начнут за отказ остановиться перед стоп-линией на красный свет светофора и за остановку в местах стоянки маршрутного транспорта.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Денис
    29 янв 2011 в 00:15

    Как понять "отказ остановиться перед стоп-линией на красный свет светофора"? Вот спросите любого - никто не отказывается. Просто бывают следующие ситуации: стоп-линии нет как таковой, но камера настроена, как будто она есть; светофор на этом одном перекрёстке три раза мигает зелёным светом, а на этом ни разу не моргнув переключился на красный сразу...

    Денис
    29 янв 2011 в 00:08

    Опять! Вспомнилось... разрешите процитировать: "хватит "кошмарить" (конец цитаты) автолюбителей громадными штрафами! Займитесь делом!

    Автолюбитель
    28 янв 2011 в 17:29

    Давно пора, только пусть штрафуют и себя любимых, а не только простых смертных. А вообще штрафы нужно разделить на две части: базовую (но адекватную, не копеечную) и дополнительную, процент от стоимости автомобиля - на законопослушных водителей это никак не распространится, а вот любителям, показать как он крут и ему правила не писаны, по карману ударит.