9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Pagani Zonda не отпускают на пенсию

Поделиться

Культовый суперкар Pagani Zonda

появился на свет в 1999 году и уже давно должен был отправиться на покой. Однако Хорасио Пагани продолжает получать заявки на свое детище несмотря на то, что уже полностью готов к дебюту преемник суперкара – Pagani C9.

Раньше Zonda выпускался пусть и очень ограниченной, но серией. Сейчас это по-настоящему штучный экземпляр, и у каждого авто даже есть свое собственное имя. Например, есть Pagani Zonda Uno, Tricolore, HH, RAK, а теперь к ним добавился и Absolute. Заказал автомобиль пожелавший остаться неизвестным широкой публике китаец, проживающий в Гонконге.

Цена автомобиля также не разглашается, но можно не сомневаться, что покупатель выложит за Pagani Zonda Absolute минимум 1,5 млн евро. Житель Гонконга станет обладателем автомобиля, выпущенного в единственном экземпляре. Возможно даже, самого последнего Pagani Zonda в истории.

Что касается технических характеристик, то в данном случае Zonda Absolute ничем не отличается от своих предшественников – 7,3-литровый мотор Mercedes AMG мощностью 680 л.с (780 Нм), кузов из карбона, титановая выхлопная система с керамическим «кожухом» и карбоновые тормоза. Единственное внешнее отличие Pagani Zonda Absolute – полоска в цветах итальянского флага вдоль всего кузова. Динамические характеристики не озвучиваются, но, скорее всего, они также не отличаются от других автомобилей семейства Zonda – разгон до первой сотни за 3,4 с, максимальная скорость – 350 км/ч.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!