20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Вседорожный KIA Rio: объявлена цена, стартовали продажи

Автомобиль оценили в 775 тысяч рублей за базовую версию и в 1,025 млн — за топовую.

Поделиться

Цена нового KIA Rio X-Line — от 775 тысяч рублей

Стоимость оказалась выше, чем у аналогичного седана: базовый хетчбэк Rio X-Line обойдется в 775 тысяч рублей в версии с 1,4-литровым мотором (100 л.с.) и механической шестиступенчатой коробкой передач. Комплектация сразу включает кондиционер, обогрев сидений и руля, две подушки безопасности, аудиосистему, но седан с близким оснащением обойдется в 745 тысяч рублей, то есть на 30 тысяч доступнее. При этом у седана есть и более дешевые версии, поэтому в абсолюте разница в цене достигает 80 тысяч рублей.

Версия с шестиступенчатым автоматом обойдется в 815 тысяч рублей, с мотором 1,6 — от 800 тысяч рублей (от 840 тысяч с автоматом), а самые дорогие X-Line стоят 1,025 млн рублей. Сетка комплектаций хетчбэка Rio X-Line и седана совпадают, и разница в цене в 30 тысяч рублей сохраняется практически по всей линейке.

Rio X-Line наверняка отвлечет покупателей, которые нацеливались на переднеприводные версии Hyundai Creta — комплектации с кондиционером и «автоматом» обойдутся в 950 тысяч рублей, тогда как X-Line 1,6 на 110 тысяч рублей доступнее.

Серьезный вызов приподнятому хетчбэку бросит Lada Vesta SW Cross, которая в комплектации с 1,6-литровым двигателем, кондиционером, подогревом сидений, аудиосистемой, системой стабилизации и другим оборудованием стоит от 756 тысяч рублей.

Напомним, что автомобиль построен на базе седана Rio нового поколения, но помимо типа кузова отличается увеличенным на 1 см просветом (до 17 см) и пластиковым обвесом. Полноприводных версий автомобиля не предусмотрено. В сравнении с хетчем прошлого поколения, X-Line стал крупнее, и основная прибавка пришлась на пространство для задних пассажиров, тогда как багажник остался практически неизменным.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 ноя 2017 в 00:36

    Это как раз тот редкий случай когда лучше поддержать рублём отечественного производителя. Я имею ввиду Весту Кросс. Чем брать это страшное недоразумение.

    7 ноя 2017 в 19:56

    Вседорожный??? Ха-ха.
    "Полноприводных версий автомобиля не предусмотрено."

    Гость
    7 ноя 2017 в 23:27

    для офисного планктона, чтобы бордюры не шкрябать, когда парковаться на детской площадке будут. Вседорожная версия.. надож такое придумать.