21 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Вердикт: наказал наглеца на повороте

Поделиться

Никто не любит объезжающих торопыг, решивших, что именно они, а не остальные участники движения должны проехать первыми. Иногда за такую наглость приходится страдать. Так и случилось на одном из российских перекрестков. Решив не ждать, пока впереди стоящий автомобиль повернет налево, один из участников пристроился рядом. В итоге произошло ДТП. Кто виноват в нем? Давайте разбираться.

 

Кто затупил при повороте налево

Виноват ВАЗ-2115

На данном участке дороги нет разметки, так что можно сказать, что здесь всего одна полоса для движения. Мы видим, что водитель отечественного легкового автомобиля сначала останавливается у края проезжей части, а когда ему надоедает ждать, объезжает иномарку. Вероятно, что второй участник движения не заметил его, поэтому и произошло ДТП.

Виноват Mitsubishi Lancer

Водитель слишком «по-царски» решил повернуть налево. При этом он забыл про существование пункта 8.5, который при таком маневре обязывает заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части. Кроме того, он должен был увидеть, что слева подъехала машина, и не допустить аварии.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 сен 2016 в 17:08

    Оба бараны !!!

    сергей
    23 сен 2016 в 17:22

    виноват по пдд водитель белой, водитель 15 стоит, стопы горят, явного нарушения ПДД нет, а если даже и есть дпс выпишут штраф, но в Дтп виноват белый он начал движение и задел 15. тоже самое что водитель припарковался на встречке а ты взял ему и в лоб въехал.

    Гость
    23 сен 2016 в 17:30

    Даже если лансер не прижался к левому краю, водитель лады виноват поворотник у лансера мигал, то есть водитель лады понимал, что он будет поворачивать и встал под траекторию его возможного движения. Тем более что морда лады ниже морды лансера