21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Вердикт: женский гнев за удар зеркалом

Поделиться

Автомобилист не поделил дорогу с двумя женщинами-пешеходами. Рев клаксона, крики, перепалка и даже неравная драка – конфликт состоялся с соблюдением всех канонов. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с видео и выяснить, кто из участников конфликта влез на чужую территорию, нарушил правила и спровоцировал стычку.

 

Виноваты дамы-пешеходы

Две женщины идут по проезжей части и никак не реагируют на сигнал поравнявшегося с ними автомобилиста. Кроме того, согласно ПДД, если пешеходы двигаются по проезжей части, они должны идти навстречу транспорту, а не как героини ролика – попутно. Отметим также, что дамы ведут себя на дороге довольно вальяжно – на поток машин внимания не обращают, идут рядом, вместо того чтобы как можно сильнее прижаться к краю проезжей части. Последнее, к слову, минимизировало бы риск возникновения конфликта и в какой-то мере обезопасило бы женщин-пешеходов.

Согласно пункту 4.1. ПДД РФ, пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам... При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой – по внешнему краю проезжей части). При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

Виноват автомобилист

опр

Мужчина явно изначально был настроен на конфликт. Очевидно, что у женщин альтернативного пути не было – вплотную к дороге стоит забор, тротуара или обочины нет. В то же время водитель автомобиля, пропустив встречную машину, мог уйти немного левее и объехать пешеходов. Вместо этого он предпочел ударить одну из дам боковым зеркалом и тем самым спровоцировать конфликт.

При этом п. 10.1 ПДД требует от водителя при возникновении опасности на дороге (а две дамы – это всегда опасно) принять все меры к остановке транспортного средства, и в данном случае не важно, нарушает ли правила сама «опасность».

Ну и с точки зрения этики мужчина выглядел не слишком хорошо – драка с двумя женщинами не красит ни одного представителя сильной половины человечества. Но, справедливости ради, отметим и неуместное поведение дам, позволивших себе нецензурную брань, пинки и шлепки.

опр

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 авг 2016 в 15:24

    Ну и быдло же водитель автомобиля, спутница тоже не дальше ушла.

    Гость
    30 авг 2016 в 15:26

    Шел бы крепкий мужик- объехал бы и всё. Не уважаю тех, кто на женщину руку поднимает.

    Гость
    30 авг 2016 в 15:31

    100% вина автомобилиста, 1) автомобилист имел возможность избежать данного конфликта, приняв левее. 2) После сигнала, Женщина приблизилась к краю проезжей части. 3) идти левее женщинам мешает разбитая дорога - а как мы видим женщина на каблуках и кусты - в итог идя левее, женщины бы создавали куда большую помеху. Нет культуры вождения никакой, конфликт на пустом месте. Объехать не составляет труда - нет же, надо поругаться. З.Ы. Сам водитель, ни разу в подобных ситуациях не было конфликта.