Вердикт: водитель переехал ногу байкера

Поделиться

В наш разбор попала колоритная запись конфликта мотоциклиста и автомобилиста. Развитие событий напоминает сюжет фильмов Квентина Тарантино. Завязка начинается с принципиального решения байкера повернуть налево из полосы, которая не запрещает такой маневр, как и разрешает проехать прямо. Это не понравилось водителю Mitsubishi, и он попросил парня перестроиться. Завязался спор, ругань, а закончилась история погоней с участием полиции.

 

Виноват мотоциклист

опр

Формально байкер прав. Разметка не запрещает поворачивать налево с этой полосы. Вот только в соседней было место, куда можно было спокойно перестроить мотоцикл и не задеть стоп-линии. Видно, что парень намеренно провоцирует конфликт и ждет негативной реакции от автомобилиста. Интересно, что в самом начале ролика мотоциклист сам нарушает ПДД и обгоняет Mitsubishi не так, как предусматривают правила, а между рядами. Не случись этого, водитель спокойно бы проехал прямо, а следовавший за ним повернул налево. Отдельный вопрос и о том, не нарушил ли пункты 8.1 и 8.2 ПДД, которые при повороте налево обязывают водителей заблаговременно подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой.

Виноват водитель

Не станем скрывать, что мужчина вспылил. И эмоции привели не к самым приятным последствиям. Провокации байкера были видны с самого начала. Проезд по ноге мотоциклиста тоже не украшает второго героя ролика. Затем водитель на большой скорости пытается убежать от преследующей его машины ГИБДД.

опр

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    24 авг 2016 в 18:15

    Мотоциклисту не чем гордиться, реально ищет приключений на одно место.

    Гость
    24 авг 2016 в 18:13

    Водителя авто: однозначно в дурку на проверку)))))))

    Гость
    24 авг 2016 в 18:15

    Какой то псих(а может и наркоман, судя по повидению ) видимо сидел в красной машине, что мотоциклиста по подрезал. Таким психам место в дурдоме, а не за рулем, вполне можно было обьехать без проблем, так нет, надо на рога ползти.
    Два протокола уже есть: Уехал с места ДТП и не остановился по требованию сотрудников полиции.