25 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Toyota готовит для России новый внедорожник

Новый оффроадер построен на базе пикапа и будет дешевле Prado.

Поделиться

Начать поставки рамного внедорожника Fortuner компания Toyota планирует уже до конца этого года, сообщает агентство «Автостат». Автомобиль длиной 4,8 метра построен на базе пикапа Toyota Hilux и является его «облагороженной» версией: близкий подход исповедует Mitsubishi в отношении модели Pajero Sport, которая использует платформу пикапа L200. Соответственно, Pajero Sport станет основным конкурентом для новинки.

До сих пор Fortuner предлагался для развивающихся стран, включая африканские, и хотя он ведет родословную с 2005 года, в России неизвестен. По основным характеристикам он близок к знакомому россиянам Toyota 4Runner, который ввозился в страну серым импортом.

Россиянам предложат второе поколение модели Fortuner, скорее всего, тайской сборки. Автомобиль имеет раму, подключаемый привод на передние колеса и блокируемый задний дифференциал. Подвеска – пружинная, причем задняя, как и у пикапа, зависимая.

Достаточно широкая гамма моторов в России, скорее всего, будет ограничена дизелями объемом 2,4 л (149 л.с.) и 2,8 л (177 л.с.) в паре с механической коробкой или шестиступенчатым автоматом.

Точную дату продаж и цены пока не называют, однако вряд ли цена опустится ниже 2,4 млн рублей, что просят за основного конкурента, Pajero Sport. Fortuner сходен с ним в том числе и по оснащенности, например, несмотря на явные внедорожные амбиции, он имеет широкий список опций, в который входят камера заднего вида, кожаный салон, светодиодные фары и другое оборудование.