27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)

Служил на Сахалине
1 фев 2018 в 12:13

Я за рулём 21год. Всего 1 авария по моей вине за все время вождения. Вожу много и часто. За рулём каждый день. Вот буквально неделю назад решил порешать онлайн билеты по ПДД. И что вы думаете? Самое маленькое количество ошибок, что я совершил в одном билете это 6. А были билеты где допускал по 11 ошибок из 20 вопросов. Короче, я неперездам((((

ОТВЕТИТЬ
циник
1 фев 2018 в 12:40

Совсем не понял как введение обязательного экзамена по ПДД при замене водительского удостоверения избавит дороги от "безправных" забулдыг. Может кто пояснит? Сейчас достаточно регулярно появляются заметки, типа "водитель в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП, водителькое удостоверение у него заборали ещё в прошлом году".
Наверно это всё таки очередной СБОР денег с "богатых" автомобилистов.
Признаюсь честно - экзамены я с наскока сдам вряд ли, за рулём с 1992года, езжу без аварий по собственной вине.

1 фев 2018 в 12:46

За. Но при условии адекватной реализации. Запись на определенное время, отсутствие/минимальная госпошлина.
Проблем с коррупцией в части покупки прав, сознательного нарушения ПДД и, даже упомянутых алкашей за рулем, это не решит. Алкаши будут ездить без прав. Зато частично решит проблему, когда водитель нарушает, будучи уверенным в своей правоте.

ЧЕЛЯБИНСК
1 фев 2018 в 13:00

КТО ЭТОТ ВОПРОС ПОДНЯЛ, СПРОСИТИ У НЕГО ПУСТЬ ЕГ СДАСТ ДЛЯ НАЧАЛО ПОДТВЕРДИТ ЧТО В ШКОЛЕ УЧИЛСЯ, ПОТОМ ДИПЛОМ КОТОРЫЙ 20 ЛЕТ НАЗАД, ПОДВЕРДИТ, АРМИЮ, СПРАВКУ ОТ ПСИХИАТОРА НА ВМИНЯЕМОСТЬ.
А ПОТОМ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ПРОДВИГАЕТ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2018 в 13:05

Правильно, сдать теорию будет трудновато, но тут вам курсы за ваши денежки двух недельные....Вот только по моим наблюдениям, на дорогах нет культуры, "мне туда надо и все" т.е. как нарушали, так и будут нарушать....а пьяным и права то не нужны "ездили и будут ездить". Очередная кормушка во благо автолюбителей!!!!

Гость
1 фев 2018 в 13:18

Большая часть аварий от зевка, и алкоголя. Есть особая категория для которых правила не писаны, но у них всегда есть права.

Гость
1 фев 2018 в 13:21

Кто согласный сдавать, пусть на добровольном начале идет и сдает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2018 в 14:23

Ох пишут все всё правильно , экзаменовать нужно НО в определённых случаях , вот только БЕДА , что нас никто из тех кто выдумывает эти поправки НЕСЛЫШИТ.Чего проще создать форум выдвинуть тему и включить голосовалку и так по всем нововведениям , люди жили бы счастливо )))))

Гость
1 фев 2018 в 14:30

Мне часто кажется, что беда наша не от дурной воли начальства, а от дурной инициативы безответственных граждан.
Я разочарован статьёй, уважаемый Юрий. Она очень лукава. Она подменяет понятия.
Частично прокомментирую.

10 минут сдачи приведут в суточным бегам за медсправкой, за нарокологом, за психиатром и вы это прекрасно знаете. А уж умение наших ГАИ создавать очереди вы знаете. Хотя, скорее всего, пошлют это дело в МФЦ (не знаю, как в других областях, а здесь теперь всё через МФЦ, у нас в городе туда страшно заходить). Не 10 минут, а день, а скорее всего два!

С дорог уходят отморозки и алкашня...Очень сложная логика. А если человек просто тихий, скромный дачник и ездит на своих жугулях по субботам на дачу или в лес по-грибы и не такой он хваткий, как преподаватель автошколы, который наблатыкался в экз.карточках так, что за 75 секунд решает все билеты?
И живёт этот дачник в посёлке городского типа Раздолбаево, и пенсия у него 8000 рублей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2018 в 14:55

За, если будет нормально выстроен процесс. Т.Е мне все можно будет сделать в одном месте и без очередей. А тех, кто с трех попыток не сможет сдать лишать прав, и отправлять на повторное обучение, с последующей сдачей и теории и практики.

1 фев 2018 в 14:58

Знание правил не подразумевает безопасное вождение, отсутствие знаний во многом компенсируется опытом позволяющим ездить безаварийно 20 лет. Когда меня учили водить авто, упор учителя был не столько на знаниях пдд, сколько на том, на сколько ты понятен другим водителям. Надо послаблять теорию при сдаче экзаменов, но вводить психологические тесты. Неадекватов знающих ПДД на дорогах с каждым днем все больше и больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2018 в 15:30

сдавал в 2011. пересдавал в 2015.(кирпич) Правила изменились. 1,5 мес на работе поштудировал билеты, сдал все за 56 секунд. Правила знаю, но езжу "как все". По правила нереально гонять при наших направлениях и трафике.

1 фев 2018 в 16:07

Цитата -приведу слова Теймураза Зангиева (работает в одной из автошкол Владикавказа):

— Мы провели опрос среди водителей со стажем, задав им по три вопроса. Первый касался кругового движения. Из десяти водителей десять не знают правила его проезда. Второй касался остановок общественного транспорта в городе. Из десяти водителей девять с половиной не знают особенностей движения напротив знаков «Место остановки автобусов или троллейбусов». И, наконец, на вопрос «Что такое обгон?» из десяти водителей восемь не смогли дать определение данному понятию.
Выбраны вопросы в которых за последние годы вносилась масса изменений! Иногда противоположных по смыслу. И не по разу.

ОТВЕТИТЬ
заводчанин
1 фев 2018 в 16:14

если у человека нет нарушений в течение 10 лет,зачем ему передавать?

Гость
1 фев 2018 в 16:16

да бесполезно, обезьяну можно одеть в меха, дать айфон, даже научить языку жестов, но это не сделает ее человеком, так же и со сдачей заставят вызубрить билеты а потом человек садиться за руль и не чего не меняеться потому как начинаються отмазки а там пусто, а у меня пожар, я тут главный царь.

Гость
1 фев 2018 в 17:13

Работаю в крупной нероссийской компании. Раз в три года тренинг по безопасности движения со сдачей практических навыков( инструктор плюс чужая машина и чужой город. Кстати, у нас действует правило 3 секунд до впереди идущего, как в Европе. Автомобили дают с gps. Скоростной режим нарушаешь, не пристегиваешься и и д - попадаешь в красную зону, лишают части премии.
Я против доп экзамена. Разведут бюрократию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2018 в 17:17

Идея может быть хорошая,но отдуваться по полной будет простой народ,а мажорам плевать-за них занесут адвокаты.К примеру стритрейсер Мара Багдасарян.Сколько ее ловили,лишали -один хр..н за рулем! И таких ,как она очень много!

Гость
1 фев 2018 в 17:25

Сдавал на права в 1996году. Запомнил на всю жизнь слова моего инструктора по вождению Славы. Он мне сказал на прощание: ты получил права, и забудь все то, о чем тебя учили в автошколе.

Нагиев
1 фев 2018 в 17:47

Че тут раскудахтались в Индии вообще правил нет однако все ездят кто первый побибикает у того и приоритет.Вообще права отменить!

Гость
1 фев 2018 в 18:05

будем покупать пересдачу, у нас все продаётся и покупается

Гость.
1 фев 2018 в 19:35

это все теряет смысл! потому что в этой стране все продаётся и покупается

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2018 в 19:41

А зачем учить ПДД, если водителей в Самаре разводят "блюстители" на "свои" правила и плевать на разметку ГОСТ.
..
Имел 43 года безаварийной и без штрафной езды, а тут такую свинью подложили посреди дороги - на кривой козе не объедешь. Гаишникам Самары запретили комментировать ситуацию и деньги возвращать не собираются

Миха
1 фев 2018 в 20:14

Зря вы так все ок!!! полиция как брала за экзамены деньги так и будет брать вот где правда зарыта!!!)

1 фев 2018 в 20:24

А давайте еще дипломы об образовании подтверждать каждые пять лет а что??? По поводу что это избавит от пьяных за рулем так это вообще смешно слушать, у нас Челябинске привозят в наркологию людей у которых еще первого суда по лишению прав не состоялось, а они снова умудряются попасться. Так что это очередной сбор бабла будет с автомобилистов и более ничего за этим не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2018 в 20:31

Не зря идею подали и лоббируют автошколы.
Как бы ты не знал предмет, без подготовки его не сдать : нужно знать ответы на вопросы, а не предмет. В АШ об этом прекрасно знают и надеются на платные краткие курсы для переподготовки

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2018 в 20:35

Паспорт тоже приходится менять. Не будем ли вскоре при этом сдавать знание Гимна РФ и "Историю ЕР" ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2018 в 20:43

У меня стаж 37 лет. Раз в год внимательно перечитываю Правила в свежей редакции. Кроме того, слежу за всеми значимыми изменениями. Считаю, что этого достаточно. Пересдачу считаю излишней. Да и саму идею с заменой Прав каждые 10 лет - тоже.

проблема высосана из пальца
1 фев 2018 в 20:48

А какой процент ДТП происходит по причине незнания Правил? Уверен, что он ничтожен. В подавляющем большинстве случаев причина ДТП не в незнании Правил, а в сознательном их нарушении.

Гость
2 фев 2018 в 00:00

Никакой сдачи , закончился срок , сразу менять .... И не надо ничего придумывать ....

Игорь
2 фев 2018 в 06:09

им нужны наши бабки

Неo
2 фев 2018 в 07:21

С какого времени у нас теория выше практики стала. По статистике, например девушки, сдают теорию с первого раза, а практики ноль!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2018 в 08:24

Сами писали статистика показывает что пешеходов меньше сбивать стали,а штраф в итоге вырос до 2500р.Стоп линия,тронулся на секунду раньше -сбор денег в бюджет. Сколько штрафов ошибочно приходит.Кого-то из операторов за это оштрофовали , а водители тратят свои нервы и финансы.

Гость
2 фев 2018 в 08:48

Не надо ничего городить и выдумывать! Отстаньте уже от правил пдд, глаза то разуйте немного. Вся смертность на дорогах это: выезд на встречную полосу, превышение скорости, пьянка, агрессия(эти правила годами не меняются). Культуру надо повышать автор, культуру.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
2 фев 2018 в 13:43

девять с половиной водителя))))

snobb
2 фев 2018 в 17:31

А устроить переэкзаменовку врачам, учителям, инженерам да и всем прочим специалистам - программистам, физикам ядерщикам, энергетикам, слесарям-сантехникам, токарям-фрезеровщикам, поварам-кондитерам не желаете? А что? Денег все бы заплатили господам экзаменаторам, просто не сосчитать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2018 в 18:13

В Госавтоинспекции сообщают, что идею введения обязательного теоретического экзамена предложил Российский союз автошкол, чтобы уменьшить аварийность и смертность на дорогах, но данное предложение не рассматривается даже на законодательном уровне.

Гость
2 фев 2018 в 21:20

Придумывать новое не надо. Пдд нарушали и будут нарушать, сдавайте не сдавайте экзамены. Стоит подумать над тем как повысить спрос за качество дорожного полотна, разметку, размещение дорожных знаков. Стоит вспомнить опыт в советские времена, когда ГАИ в рамках профилактики посещали автопредприятия и т.д.

Гость
2 фев 2018 в 21:38

хотят деньжат срубить-другого варианта нет

Гость
3 фев 2018 в 11:21

Вот это правильно! Еще нужно добавить,что все кто не сдавал ЕГ - срочно на пересдачу и поддтверждение атестата,каждые пять лет пересдача госэкзаменов ВУЗа,защита диплома,пересдача кандидатского миниума и новая зщита диссертаций! И обязательно каждый раз при пересдаче справку из дурки приобщать!

Гость
3 фев 2018 в 13:09

Здравствуйте, господа. Дааавно (более 50-лет) катаюсь по разным дорогам и по бездорожью... Инициативу Союза автошкол полностью поддерживаю. Ведь (особенно за последние годы!) в ПДД нашими славными законодателями внесено большое количество всяких изменений-дополнений. Мне представляется, что уследить обычному водителю со всеми тонкостями в постоянных коррективах довольно сложно. Так вот прошло 10 лет и в ПДД много изменений. И тут-то на помощь гражданам приходят АВТОШКОЛЫ, которые лучше всех категорий населения, включая работников правоохранительных органов, ЗНАЮТ все
тонкости произошедших за 10 лет изменений. Для работников Союза автошкол не представит большого труда по согласованию с ГИББ составить материал по произошедшим изменениям в ПДД за последние годы. К примеру: каждую субботу в авто школе проводятся лекции по изменениям в ПДД, при чём совершенно бесплатно. Для МРЭО ГАИ даётся справка о прослушанной лекции, на основании которой меняются права без пересдачи экзамена.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2018 в 14:14

Вот здесь много кричат о необходимости сдачи. Хорошо. Тогда вопрос. Вы готовы потратить 2-3 дня на пересдачу и замену прав? В день права меняют человек 100. В кабинет для сдачи помещается человек 20. Итого на сдачу требуется около 5 часов. А есть еще выпускники автошкол, сдающие после лишения. Появится необходимость записываться на сдачу за 2-3 месяца и потом терять рабочее время на все походы в ГИБДД. плюс могут подсунуть билеты с заложенными ошибками и так далее. В общем коррупция расцветет так, что всем мало не покажется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2018 в 21:55

Отстаньте уже от правил пдд, глаза то разуйте немного. Вся смертность на дорогах это: выезд на встречную полосу, превышение скорости, пьянка, агрессия(эти правила годами не меняются). Культуру надо повышать автор, культуру вождения. Хватит уже всякую ерунду городить. Вы в автошколах даже поворотники не можете приучить включать, это вообще эпидемия.

федя
4 фев 2018 в 07:25

во Владикавказе разве не покупают права.у меня знакомые не один не учился .все купили удостоверения.и ЕГЭ у вас 100процентов

Волька
4 фев 2018 в 09:39

Все что тут говорят о переэкаменовке - это всё бред! Автошколы под благовидным предлогом захотели заработать денег! У них на уме одни деньги, а на людей им наплевать.

александр
4 фев 2018 в 15:14

А так же предлагаю при смене места работы сдавать повторно экзамены по русскому языку, математике, физике. В турфирме - сдавать экзамен по географии. Вообще маразм. Алкашей мед.комиссия должна отсеевать, забыл правила - будет штрафы за нарушения получать. А пересдача это затраченное время, нервы и 100% деньги. Просто так законы не придумывают. Денег в очередной раз содрать хотят.

Сергей Е
4 фев 2018 в 17:59

Я против такой переэкзаменовки, это усиление коррупции в наших органах, кто из здесь из написавших недавно сдал на права, кто сдавал на водные или на водительское на снегоход. везде взятки и создание трудностей. Кто попался в нетрезвом виде и так уже на пересдачу, а эта инициатива по замыслу несет дополнительное вливание в казну, в виде квитанций и получение справок в больнице(платных).

Вано
5 фев 2018 в 01:27

Согласен с мнением "Волька", "Все что тут говорят о переэкаменовке - это всё бред! Автошколы под благовидным предлогом захотели заработать денег! У них на уме одни деньги, а на людей им наплевать."
Я своих прав ждал как никто другой , сдал я на них не с первого раза, так вот когда прийдёт момент пересдавать, я на 1000% уверен что не сдам снова с первого раза, и меня отправят на пересдачу, учитывая что такой я буду не один, следовательно будут очереди, вам чё денег мало , или дополнительный доход хотите снова с народа собрать!!!
Хватит , мне вам давать за пересдачи и всякие гос. пошлины и т.д. не с чего!!! А если хотите зарабатывать больше, таксуйте!!! Или мешки разгружайте по ночам!!! Народ грабить под официальным законам это Гнусное Издевательство!!!, а о пинсионерах вы подумали, они без машин как без ног или рук, прожить можно но трудно, подумайте о внуках больных пенсионеров которые вынуждены садиться за руль с правами и т.д. но без страховки потому, что цены бешенные!!! А скорые.

Виктор
5 фев 2018 в 09:04

Идея бредовая, изучать тут нечего.

житель Челябинска
5 фев 2018 в 09:55

извратят все как пить дать. мало того, что надо будет записываться за месяц, еще и бумажек каких-нибудь ненужных заставят прикупить до кучи. как с оформлением гбо.

Фото пользователя
5 фев 2018 в 11:58

Вот только в Владикавказе и покупают права. Только гости гор и нарушают правила. Из за таких вот и страдаем мы в России.

Загрузка...