Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Рискованный бег: как вести себя школьнику на дороге»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ206
31 авг 2017 в 12:50

Если меня кто-то даже специально захочет сбить, то у него это вряд ли получится, ибо всегда смотрю по сторонам и помню кто из нас уязвимее. Может стоит и детям привить такую игру: Мол какая-то из этих машин хочет тебя раздавить, какая неизвестно, но тебе нужно целым перейти дорогу. Тогда у ребенка при переходе будет и внимательность, и осторожность.

31 авг 2017 в 12:59

Вместо уроков по православию, нужно экстренно вводить с 1 класса уроки по ПДД. С обязательными экзаменами. И даже с детского сада.

И инспекторам ГИБДД, вместо глупого стояния на всех загородных дорогах, идти в народ, в школы, в офисы и там проводить профилактические беседы.

Гость
31 авг 2017 в 13:08

Еще бы научили детей\взрослых с велосипедов слазить при пересечении дороги и не воображать, что они на авто передвигаются.

Гость
31 авг 2017 в 14:05

Когда водителей отстранят от управления ТС тогда и будет порядок. Робот не ошибается , он может только сломаться . Или может быть неправильно запрограммирован. А для пешеходов нужен шлагбаум или турникеты , что бы с низкого старта не летели под колеса .

Заяц
31 авг 2017 в 14:10

Водятелов-то набежало.
Это не они по дворам 50кмч едут и ПП проезжают без притормаживания при остановившей в соседнем ряду машине.
Нет, блин, это ребёнок внезано бегать начал.

31 авг 2017 в 14:16

Безопасность на дороге это дело ЛИЧНО каждого будь ты пешеход или автомобилист и правила должны соблюдать ВСЕ, и если ребенок пересекает проезжую часть один значит он должен быть обучен взрослыми(РОДИТЕЛЯМИ) правильному и безопасному маневру. А взрослые должны личным примером показывать правильный переход на другую сторону дороги и это касается ВСЕХ. Надо быть добрее и внимательнее друг к другу...

Игорь63
31 авг 2017 в 16:38

Господа! Видео как раз о том, что случиться может всякое - один не заметил/ехал быстро, другой выскочил/не посмотрел... Ну что вы спорите-то? Давайте лучше все вместе - и пешеходы и водители будем делать все, чтобы исключить такие вот несчастные случаи! Т.е. соблюдать скоростной, притормаживать перед пешеходным, смотреть на всякий случай по сторонам при переходе дороги и т.п.

Гость
31 авг 2017 в 19:32

Хорошая статья, ее надо всем родителям показать, даже если десяток аварий не случится уже неплохо, а у каждого столба полицая не поставишь

31 авг 2017 в 21:14

Лучше посмотреть это видео вместе с детьми, и объяснить в чем ошибки.

Александр ДМ
1 сен 2017 в 10:02

Все эти премудрости ни к чему в нормальной стране, где ограничение скорости на городской улице - 50/40/30 км/ч. При такой скорости водятел просто не может сбить пешехода. У нас тысячи гибнут из=за отсутствия здравого смысла на дорогах.

Гостья
1 сен 2017 в 11:22

Все ругают водителей, а никто не задумался, что бегущего через дорогу человека (ребенка), сбивают в разы чаще, чем идущего пешком. В этом случае ведь не только водитель не видит пешехода и не успевает среагировать, но и пешеход не видит машину, раз бежит под колеса! Так не проще ли просто быть внимательнее друг к другу, не забывайте, ПДД написаны кровью!!!!

Гость
1 сен 2017 в 14:16

Вы знаете, что у детей есть такая забава - пробежать чрез проезжую часть, на другую сторону, перед быстро едущим автотранспортом ? Так же это может быть подстава для автомобилистов - ребенок выбегает его сбивают, а потом начинается развод на деньги. Даже в передаче "Главная дорога" был такой репортаж.
Так что пускай родители как следует проведут беседу со своими детьми.

Гость
1 сен 2017 в 15:22

Очередной оправдательная статья для водителей. На видео сплошь и рядом нарушения со стороны водителей, зато всего бояться должны пешеходы. Раз боятся - значит виноваты. Такими вот статьями, уважаемый автор, Вы лишь укрепляете веру во вседозволенность со стороны нарушителей. Начитаются они Ваших статей и вместо того, чтобы соблюдать ПДД и, прежде всего скоростной режим, будут еще более нагло его нарушать. А после ДТП с пеной у рта будут доказывать, что это ребенка родители не научили "как правильно" переходить улицу, а он белый и пушистый ехал с максимально допустимой скоростью. За примерами далеко ходить не надо. Со стороны самарской ГИБДД наметилась негативная тенденция перекладывать ответственность за смертельные ДТП с детьми с водителей-нарушителей, между прочим управлюящими средствами повышенной опасности, на кого и что угодно: то разметки нет, то родители не научили и т.д. Пора уже, наконец, осознать, что гибнут дети, наше самое главное богатство.

Гость
1 сен 2017 в 17:01

как надоели эти ту**** пешики мою тачку коцать своими пустыми черепушками

FKTRCFYLH
2 сен 2017 в 10:05

Вот сравните правила поведения водителей в Германии с российскими:
а) пешеход может переходить улицу в любом месте, где это не запрещено;
б) пешеходом может быть ребенок, старик, просто больной человек, от которого нельзя ожидать разумного поведения;
в) при наезде на пешехода на 200% виноват водитель;
г) пешехода на дороге не нужно объезжать на скорости, не нужно сигналить, а нужно затормозить и остановиться.

Кот Леопольд
2 сен 2017 в 23:44

Пешеходы и водители!
Давайте жить дружно!
Давайте соблюдать ПДД и элементарные меры безопасности!
И тогда будет всем нам хорошо.