28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

Гость
16 фев 2017 в 14:00

по первому фото- любители вагнера - дзержинского разворачиваться по встречке

ОТВЕТИТЬ
Опанас Бомболюк
16 фев 2017 в 14:29

"И в заключение очень странный вопрос." Действительно, странный. В основном-то в билетах представлены сильно упрощённые, почти рафинированные ситуации: предельно ясная обстановка, один-два знака, чёткая разметка, корректный вопрос. Чуть что не так, начинают выяснять статус "человечка на картинке". Но зачем? Как это меняет обстановку или суть вопроса? Аффтар полностью прав: надо соблюдать, независимо от любой внешней шелухи. Жаль только, что шелухи с каждым днём всё больше.

Гость
16 фев 2017 в 15:53

ну давайте все ездить по траектории "Б" например Ленина/Энтузиастов - 1-2 машины в обе стороны за светофор получится, а в последствие спешка, на красный тут же, пробка и пр.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2017 в 18:48

Ярославль - пару из десяти водителей уступят трамваю, остальные еще и недовольны что его (трамвай) надо пропускать.
ЯрГорТранс в сложившейся ситуации, похоже, запретил водителям рельсовых ТС пользоваться преимуществом при проезде перекрестков - вагоноважатые останавливаются перед перекрестком и трезвоня в звоночек ждут пока поток ненасытных водителей завершит маневр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2017 в 18:58

У меня вопрос. Можно ли развернуться по траектории Б, если при этом есть возможность не выезжать на пересечение дорог, т.е. вне территории перекрестка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2017 в 19:18

Тетенька на последней картинке перелезла через ограждение - ее там вообще быть не должно.

ОТВЕТИТЬ
Послём Зеленов
16 фев 2017 в 20:06

Первый вопрос без всяких хитростей. Это перекрёсток, а разворот на перекрёстке по правилам нужно делать выехав на его середину, так что тут и без дополнительной разметки вариант Б не разрешён.
Второй вопрос сильно уж надуман. У нас ёлочкой паркуются даже на первой полосе, и пока за это не наказывают.
А вот третий вопрос интересный. Получается, что если на встречной полосе затор, то при наличии знака "крутой спуск",
ты обязан пропустить всех этих бедолаг со встречки.
Про четвёртый вообще не вкурил, что смущает курсантов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2017 в 21:34

Лучше, если бы в ПДД вообще не было двусмысленных толкований и скрытого умысла. Ведь ГИБДД любит находиться не там, где они действительно нужны, а рядом с "рыбными" местами: нерегулируемый переход через 8-миполосную дорогу, стоянка для инвалидов с непонятными доп. табличками ... Не хочется быть их "добычей".

ОТВЕТИТЬ
Юрию Панченко
16 фев 2017 в 22:16

Юрий, раз уж вы крутитесь в этой теме, может выступите с инициативой, чтобы в ПДД были определены не только границы перекрестка (начала закруглений), но и границы пересечений проезжих частей?
Как только это будет сделано - отпадут все вопросы по разворотам на дорогах с разделительной полосой. Сразу будет понятно - выехал водитель с пересечения проезжих частей или нет. Если выехал, то нахождение его на "встречной полосе" - нарушение, а если не выехал - то и нарушения нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 08:02

лучи я зотонеруюсь ,все, стекла, тагда нибудеть видать, меня, а я,нибуду видеть глупие знаке

Гость
17 фев 2017 в 08:45

Научите де.илов поворотники включать заблаговременно! Пользы будет больше.

ОТВЕТИТЬ
Правдолюб
17 фев 2017 в 09:41

А про хитрости на перекрёстке Блюхера /Рылеева Вы так и не ответили. Светофор стоит на прилегающей территории онкоцентра и колхозники выезжающие из ворот сразу же стартуют в лоб встречному поворачивающему налево потоку ( те кто поворачивает на АМЗ не видят, что горит зелёный выезжающим из больницы. Когда наведёте порядок ? А надо то всего передвинуть на пару метров светофор , что-бы его видели только участники Т-образного перекрёстка, а выезжающие из онкоцентра пользовались правилами "выезд с прилегающей..." Ждёте трупов ? Что-бы потом поахать и поохать

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2017 в 10:52

Делал обгон на двухполосной дороге, как впереди(внезапно, как часто бывает) на переходе появился пешеход. Остановились. Пока пропускали пешехода появился встречный транспорт. Ситуация!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 15:39

а если ситуация как на первом рисунке, т. е перекресток двух дорог (главной и второстепенной) и на главной дороге стоит еще знак "Место для разворота". То как разворачиваться? по дальнему или по ближнему радиусу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2017 в 21:05

Панченко умница и разбирается в ПДД А как к нему обратиться то подскажите кто знает t-mail

Гость
19 фев 2017 в 01:52

В принципе с первыми тремя вопросами всё вполне ясно и удивлений не вызывает, достаточно внимательно посмотреть на знаки и дорожную обстановку (всё пнятно, кроме умозаключения Юрия по третьему вопросу, это настолько бред, что вот даже без комментариев, как говорится, уже "во втором классе" юристы должны такие вещи понимать).
Четвертый вопрос. Если он действительно существует - он вообще для кого? Для учеников школы разведки? Что, водителю можно или не можно сдавать задом к пешеходу в зависимости от того, кем этот пешеход является? В первый раз такое вижу. И причем тут ситуация с мостом? На мосту однозначно нельзя назад ехать, это итак должно быть всем понятно.

Гоша
19 фев 2017 в 02:20

Юрий, Вы вообще понимаете что Вы пишете? Или это у Вас юмор такой тонкий, английский?
Ведь если включить Вашу логику (именно Вашу, ни с какой другой несравнимую!) и представить, что женщина на обочине выполняет работу, а водитель автомобиля - её работодатель, то тут не надо даже среднего образования иметь, чтобы понять, какую такую работу выполняет женщина, голосуя на обочине дороги и кем именно является её так называемый работодатель!
Курсантов правильно смущает постановка вопроса, потому что они, в отличие от Вас, в ответах на билеты руководствуются положениями ПДД РФ (в данном случае п.1.2., читайте определение термина "Пассажир"), а не выяснением рода деятельности нарисованной голосующей женщины и причин её нахождения около проезжей части.

И правда странно
19 фев 2017 в 02:22

Женщина выполняет работу на дороге, но при этом голосует, а работодатель сдаёт к ней задом. Он что, хотел мимо неё проехать, но одумался и решил вернуться? А она на него моментально забила и твердо решила уже на другой машине уехать?

ОТВЕТИТЬ
Хозяин настоящего авто
19 фев 2017 в 23:25

Ю.Панченко - умный человек, молодец; я его теории с удовольствием почитываю. А на практике, должен заметить, трудно, наверное, ездить тем, у кого нет Q7 или другого убедительного авто. Я обычно в спорных ситуациях медленно, но уверенно и неуклонно щемлюсь, чтобы каждый и успел оценить наши машины, и проникнуться, и увидеть, что я не уступаю. Наши граждане - так-то понятливые существа, всегда мне уступают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2017 в 11:06

)))))))))))))))))Если женщина на картинке – не пешеход, то она выполняет на дороге какую-то работу. )))))))))))))))))))))))И, видимо, водитель автомобиля – работодатель.

Гость
20 фев 2017 в 11:21

Уважаемый автор ! Разберите ситуацию на перекрёстке Блюхера/Рылеева " Надо разобраться !!!сегодня 09:16| Челябинск1
Да , но иногда при повороте налево я вижу перед собой только закрытый шлагбаум и пропуская пешеходов, вдруг открывается шлагбаум и уже те кто вылетают имеют преимущество - как-то не всё тут комильфо !"

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
20 фев 2017 в 13:01

Что то я не понял..
По первой картинке, представьте перекресток пр. Победы - ул. Молодогвардейцев и на нем светофор не работает (подобных перекрестков много). Пр.Победы - главная же.
Авто идущая на разворот едет по пр. Победы, встречные ей авто тоже идут на разворот или поворот налево. Как они будут разъезжаться, если каждый будет делать маневр по траектории Б (по дальнему)? Они же пробку создадут! А если поедут по маневру А, то нормально разъедутся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2017 в 18:26

Прочитав комментарии, товарищи, сдайте ВУ и не садитесь больше за руль, тут всё логично расписано, какие ещё могут быть вопросы!?
Пробки и прочие ситуёвины , которые происходят на дорогах связаны с тупостью людей и ни с чем более, как только видите пробку или затор отключается мозг? В потоке, так меня учили, нужно видеть ситуацию на перёд, думать за 4-х - того кто впереди, с боков и сзади, за день легко можно сотворить минимум три дтп, в которых будешь прав, но я ценю время, люблю автомобили. Поэтому призываю включать людей мозг, уважать соседей по потоку и не тупить!
P.S. штудируйте ПДД, отталкивайтесь от поведения и манер водителей на дороге, в целом наблюдаю тенденцию, что бабы думают , что им обязаны все и вся, аварийкой в 50% случаев не мигают, таких я считаю одинокими и злобными, по крайней мере я их так представляю себе, потому что, своих девушек , всех которые были и есть, обучаю культуре вождения.
И ещё больше удивляет, что многие напрочь не знают, что такое помеха справа

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 фев 2017 в 02:26

Уважаемая редакция, понимаю что не совсем туда пишу, но вы же всё равно комментарии читаете. Есть предложение: откройте на сайте новую рубрику "Минутка юмора" или типа того, и публикуйте перлы г-на Панченко под этой рубрикой. У человека очень хорошее чувство юмора, а заодно и читатели не будут воспринимать всерьез эти веселые истории!

Загрузка...