16 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)
ПервакЪ
9 фев 2017 в 13:38

Сегодня утром видел как машина ДПС перестраивалась с левого ряда через две полосы без поворотников без сирены просто так,подрезав две машины (опасное вождение,5000 руб. штраф) Это я к чему пишу, если уж те кто должен следить за порядком и быть примером для водителей нарушают все и вся,то чего уж говорить....

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2017 в 13:57

"А теперь включайте логику. Как вы сможете увидеть, что вам загорелся зеленый сигнал, если остановитесь напротив светофора?"
Логику включил. По тому же самому ГОСТ светофоры, установленные сбоку положено дублировать и с видимостью сигналов проблем не возникает. Кроме того, нигде в ПДД не написано где перед стоп-линией положено останавливаться, можно остановиться в 5 метрах перед ней. Кстати, при высоте светофора 3-4 метра, остановившись перед ним в 3 метрах у стоп-линии, я тоже не увижу этот светофор без сгибания к лобовому стеклу.

"Водители по привычке на перекрестках с автоматическими камерами проезжают до светофора, и текут финансовые реки безбрежные и глубокие в закрома родины"
Откуда возникла эта привычка? От одного билета? Если ученик понял причинно-следственную связь в данном билете (правильный ответ у таблички "стоп", а не у светофора - хоть и в данном случае это одно и то же), то и привычки у него такой не возникнет. А, если не понял, то поделом - пусть пополняет казну.

666
9 фев 2017 в 11:04

На Рено Сандеро,вообще нет датчика температуры и как допустили к продажам?

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2017 в 18:25

В нашем городе выезд с территории крупной больницы приходится прямо на перекресток, т.е. машины, выезжая через шлагбаум из больницы, сразу оказываются на регулируемом перекрестке. Подскажите пожалуйста, кто имеет преимущество в этой ситуации: те, кто, выезжая с территории больницы на зеленый сигнал едут прямо, или те кто едет с левым поворотом им навстречу. Этот дурдом на перекрёстке Блюхера/Рылеева

ОТВЕТИТЬ
Послём Зеленов
10 фев 2017 в 09:03

Уступить дорогу = Остановиться? Что, правда, в ПДД так написано? При наличии знака, требующего уступить дорогу, можно уступить, например, и просто снизив скорость, полной остановки требует только знак STOP. Или это тождество верно только для указанного случая со спецавтомобилями? Вспомнил принцессу Будур из фильма "Волшебная лампа Алладина". Смотреть-то на них хоть можно?

А про светофор вообще из пальца высосано. Даже если он не продублирован на противоположной стороне пересекаемой улицы, остановка на расстоянии, позволяющем видеть его сигналы, тоже будет остановкой перед знаком СТОП, никто не требует останавливаться вплотную к нему. А камеры, насколько показывает практика, стоят только там, где есть стоп-линия. Или была, по осени. Так что в этом случае подвоха нет.

Знал я одного преподавателя ПДД, который любил озадачивать учеников вопросом, разрешена ли стоянка на перекрёстке.

ОТВЕТИТЬ
чмз
12 фев 2017 в 18:14

поясните недоучке! стою в крайнем левом ряду у стоп-линии. с моего ряда движение разрешено влево на зеленую стрелку. на перекрестке висят камеры. к моей машине сзади подъезжает полицейская машина, включает сирену и маячки и вынуждает под камерами, на горящий мне красный сигнал светофора, сместиться за стоп-линию и вперед, в соседний ряд, чтобы они имели возможность проехать. а теперь ,вопрос знатокам! придет штраф по почте или нет?

10 фев 2017 в 12:19

К ситуации с автомобилем, который должен уступить дорогу полиции с включенными маячками и сиреной.

А если дочитать определение термина "Уступить дорогу" до конца, снова перечитать и подумать? По ПДД нельзя начинать, продолжать или возобновлять движение и осуществлять какой-либо маневр, если он вынудит имеющего преимущество изменить скорость и направление движение. Если мы остановимся, мы осуществим маневр, который ещё как вынудит изменить скорость и направление движения полицейский авто, так что глупость предлагаете. Заботиться мы в данной ситуации должны именно о том, чтобы полиция могла двигаться с необходимой скоростью в том же направлении, и отсюда - мы обязаны, имея такую возможность, ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРОДОЛЖЕНИЯ нашего ДВИЖЕНИЯ по полосе и перестроиться на соседнюю, уступив тем самым дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2017 в 10:26

Спасибо. Позновательно.

ОТВЕТИТЬ
Профи, за рулём 20 лет
11 фев 2017 в 10:54

Подковырка - это выезд из онкоцентра на перекрёсток Блюхера/ Рылеева, какой то умник при выезде с прилегающей территории поставил светофор и выезжающие, глядя на зелёный , прут как быки не задумываясь, что за их спиной нет сквозного проезда , а следовательно они выезжают с прилегающей и должны пропускать всех - вот где надо разбираться , там часто бьются а всем по барабану.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2017 в 18:37

Если авто остановится перед стоп-линией, водитель окажется метрах в двух от нее. Какие проблемы увидеть разрешающий сигнал?

ОТВЕТИТЬ
Обычный водитель
10 фев 2017 в 08:32

Юрий. Подтвердите (или опровергните) : пер-к Шоссе Металлургов/Сталеваров; при повороте НАЛЕВО я не пропускаю маршрутку ИЗ аэропорта, поворачивающую направо. Я еду от ЦК. Прав ли я ?
(Думаю, что моя "поворотная стрелка" загорается вместе с "основным" зелёным, а его--в доп секции =>у меня право преимущественного проезда)

ОТВЕТИТЬ
вован
10 фев 2017 в 18:24

Преподаватель явно перестарался и перемудрил, или как и многие ученики, страдает рассеянным вниманием

Гость
13 фев 2017 в 00:15

Штраф придет обязательно, но Вы можете его оспорить и штраф отменят. По другому в нашем государстве не получится. Кстати. Такая ситуация уже была описана на этом сайте и приводилось видео. Девушка уступила дорогу скорой и получила письмо счастья.

Вовка ученик
9 фев 2017 в 13:59

Так останавливается надо перед стоп-линией, знаком стоп, или у края перекрёстка? (где нет светофора имею в виду) Инструктор утверждает, что у края перекрестка.

ОТВЕТИТЬ
игорь
9 фев 2017 в 11:30

все Правила обязаны быть без подоплеков и подковырок
исключений и сносок разъяснительных
если такое есть в любых Правилах они НИЧТОЖНЫ по сути
значит их придумали выдумали чтобы СБИТЬ С ТОЛКУ
и главное - будут машины на автопилотах без водителей Ваши придуманные подковырки станут невостребованными ибо ЧУШЬ в алгоритм не запишешь

ОТВЕТИТЬ
Еще не пенс
9 фев 2017 в 14:42

В картинке с мигалками...А разве в правилах нет про движение в правом ряду, если свободен? А в левый для поворота и разворота?

ОТВЕТИТЬ
игорь
9 фев 2017 в 16:28

смеюсь
люди сами ПРИДУМАЛИ ПРАВИЛА такие что о НИХ СПОРЯТ))
в какой полосе надо ехать))
вспомнил--у нас Ленинградская УЛИЦА ОДНОПОЛОСНАЯ)) не дорога а тупость бездарных архитекторов --- зато Знатоки ПРАВИЛ до слюней спорят как правильно ехать и в какой полосе

молодой водитель
10 фев 2017 в 15:14

для меня не эти вопросы были с подковыркой.

13 фев 2017 в 18:35

Надо просто запомнить такой момент, а если видео работало на регике, то записать и сохранить. Штраф придёт , его легко снять, показав ваш записанный сюжет.
Теперь о светофоре и стоп линии на столбе, на нём: Я разбирался с ГОСТАМИ недавно, табличек и светофоров. Если светофор У проезжей части, как на рисунке то стоп линия рисуется на 2...5м от светофора или табличка. Но если светофор НАД проезжей частью, то табличка или линия 10...20м от светофора. У нас в Самаре таблички ставили аж за 12м, Но по ГОСТУ. Штраф сына я не стал оспаривать! Просто написал жалобу.... Через два месяца, плюнули они на Госты и перенесли на 3...5м. А казна как обильно собиралась! В примере нашем- табличка на столбе светофора- останавливаемся перед табличкой, перед светофором и нам нас...ть, что там ещё видеокамеры работают. Если придёт протокол, -обжаловать и НАКАЗАТЬ виновных. Свои интересы надо УМЕТЬ защищать, и автор некрасивый пример привёл. Да есть такие и бывают факты. Надо писать , жаловАться.

Загрузка...