7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (595)

24 янв 2017 в 07:35

Техрегламент, Платон, Глонас, платный въезд, платные дороги, новые акцизы на бензин, дорожающее ОСАГО. Что дальше - запрет прулей, налоги на масло, резину, незамерзайку, запрет владения авто? Поддерживаем, одобрямс!!!!!!!!!!!!

Гость
24 янв 2017 в 09:17

У меня одного такое впечатление, что криворульных больше стало на дорогах? Неадекваты они в большинстве

Гость
24 янв 2017 в 09:21

Не пруль,но осуждаю. Лоббируют запрет поди перекупы? Цены за леворули хотят поднять?

Гость
24 янв 2017 в 10:18

Разговоры 15-летних про то как они в "Советском Союзе" ездили на 20летних иномарка по 17 лет, не пристегнутые к детским креслам, не меняя при этом колеса, но введение "Эры Глонасс" опять обломило им аппетит :)

Елена
24 янв 2017 в 10:19

Что за бред опять несут общественники. десять лет езжу на праворукой и не одной аварии объехала почти всю россию на ней и норм, всё видно и ни кого фары не слепят. Да и аварии создают сами водители и чаще всего с левым рулём и на отечестве.Уважаемые общественники займитесь другими проблемами которые действительно нужно решать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а от правого руля отстаньте.

Gav
24 янв 2017 в 10:21

Кто-нибудь видел европейца (кроме британцев, естественно) на машине с правым рулем. Они, по-вашему, идиоты ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2017 в 10:24

не важно какой руль правый или левый большенству водителей даже велосипед бы не доверил

Камаз Помоев
24 янв 2017 в 10:25

Интересно, все вазофобы когда в последний раз сидели за рулем нового Ваза? Езжу каждый день - ничего не ломается, в морозы заводится, по пересеченке едет лучше любого пруля, который трясется за свою подвеску. Двиг 16v - не слабее в динамике большей части прулей. Расход - 8 л на сотню, климат, попогрейки и прочее - все исправно работает.

А вот владельцы прулей зачастую плачутся на стоимость запчастей, на конский расход, на половину сдохших в табуне лошадей и прочее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2017 в 11:19

Неудобно с правым рулём ездить - факт. Но запрещать нельзя. Лучше регионы Дальнего востока перевести на левостороннее движение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2017 в 11:49

Даже бедная Украина и то давно запретила правый руль-то, что было донашивают а вновь не ввозят уже лет 15. А революция у них по другому поводу, про косорукие никто и не вспомнил

ОТВЕТИТЬ
Виктор
24 янв 2017 в 12:02

Езжу больше 10 лет на автомобилях ПР. То-то в меня постоянно долбятся водители ЛР. Раз в год обязательно поход в ГИБДД и страховую. То не предоставят преимущество в движении. То стоячего на парковке долбанут. То зацепят при перестроении меня, едущего прямо и никому не мешающего. То в попу прилетят. Из 7-8 ДТП за время эксплуатации ПР иномарки я был виноват один раз. Знаете как все произошло? Сдавал задним ходом и притер стоячую машину. Просто был рассеян. Остальные ДТП все в меня: Тойота Королла ЛР, Хундай Элантра ЛР, Ваз 21099, Газель, Опель Корса. На этом основании требую запретить эксплуатацию автомобилей с ЛР на территории РФ. Они создают общественную опасность.

ОТВЕТИТЬ
Хозяин третьей по счету праворукой
24 янв 2017 в 12:05

Бензин подорожал на 30 копеек. Общественники, где Вы? Где Петиция? Если внимательно прочитать, то в текст петиции был написан наспех.
В решение написано: "Запретить эксплуатацию автомобилей с правым расположением руля на дорога РФ." "На дорога РФ" - кто это писал? Какой-то неуч? Явный признак спешки и неподготовленности. Сделано на тяп-ляп, зато подняли шум, дабы отследить реакцию народа. И, как выше сказано было, с чем я согласен: Дело не в руле, а в голове. И так запретили жестко ввозить авто из-за границы. Посмотрите сколько у японцев интересных машин, сколько инженерных решений применяется. Причем это все работает. Это невыгодно нашей экономике. Нужно, чтобы люди просто тратили на авто больше денег и нервов - вот основная идея запрета.

24 янв 2017 в 12:38

обыкновенные проплаченные холуи, которые готовы запретить все. пусть сначала сделают такую же по качеству. кишка тонка

Гость
24 янв 2017 в 12:47

Я никогда не променяю чистого праворукого японца на новые евро или (не дай Бог!) русавтопромы! Ездим с мужем много лет, довольны всем!!!! Вы на своих леворуких научитесь ездить по-человечески! гоняете как обезбашенные, без правил, без поворотников, пытаетесь обогнать праворукого, а как же - мастера!

Гость
24 янв 2017 в 13:04

Правый руль-Качество автопрома,Иномарка сделанная в России-ТАЗ выбираю Качество

Гость
24 янв 2017 в 13:46

Руки прочь от правого руля.

Гость
24 янв 2017 в 14:51

Мне 35, в семье 2 прульки 2003 годов. Езжу на правом руле 12 лет, служебный левый руль. Я не против запрещения ввоза, пошлин и т.д. Я не пойму только зачем запрещать использование. То что на дороге Вам мешают правые рули это обман. Думаю Вам мешают дедушки подснежники на копейке 78 года или на Рено Дастер гораздо больше. Если такой подход давайте запретим все машины старше 5 лет. Отъездил и в утиль ее. Вышел на пенсию права на полку. Может так?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2017 в 14:51

ВСЁ ОБСУЖДЕНИЕ СВЕЛОСЬ К СРАВНЕНИЮ ПРАВОРУЛЬНЫХ МАШИН С ОТЕЧЕСТВЕННЫМ АВТОПРОМОМ.
Разве кроме этих автомобилей вариантов других нет?..

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
24 янв 2017 в 15:49

МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПРОЩЕ ... ЗАПРЕТИТЬ ОБЩЕСТВИННИКОВ, СУДЯ ПО ТОЙ КАРИНЕ КОТОРАЯ ПРОИСХОДИТ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В ГОРОДЕ , ДА И В СТРАНЕ.

челябинец
24 янв 2017 в 16:03

не одна праворукая по-честному не пройдет ТО без адаптации. Пока он был относительно честный, требовалась доработка фар -(вклеивались линзы в фары, с ксеноном омыватели и т.п.), знакомый пару лет на этом хорошо поднимал. сейчас любая, сваренная из 2-х, кривая, заплатил 1000 и поехал. вернемся к честному техосмотру - сами вымрут т.к. жаба задавит хозяина довести эти "чуды" до ума

Гость
24 янв 2017 в 16:06

Идиотизм какой то придумали опять!

Dale Cooper
24 янв 2017 в 16:16

Давно пора запретить.
Во первых (и самое главное) в России правостороннее движение не предназначенное для правого руля. Соответственно праворульные машины не предназначены для движения по дорогам с правосторонним движением. Однозначно и неоспоримо.
Никто ведь с этим не будет спорить!!!
Если человек решил потратить деньги на автомобиль не предназначенный для эксплуатации на территории России - это только его проблема. Владеть такой машиной он может, а эксплуатировать нет. Пусть ставит в гараж и любуется ей, если хочет, в качестве экспоната и только.
Переоборудовать праворульку под левый руль? - пожалуйста, но только представителями фирмы-изготовителя с оформлением соответствующих бумаг и в соответствии с техрегламентом.
В США, например, эксплуатация праворульных машин строго запрещена. Все праворульные машины, участвующие в съемках "Форсажа" передвигались вне съемочной площадки только на тралах, а после съемок пошли под пресс.
Дать максимум пол-года на добровольную утилизацию.

ОТВЕТИТЬ
Dale Cooper
24 янв 2017 в 16:20

Хочешь ездить на "надежных" (сваренных на Дальнем Востоке из двух половин) праворульных машинах - езжай в Японию, Англию, Австралию, Индию и т.п. Выбор есть. Но не в России!!!

24 янв 2017 в 17:10

Отчасти согласен. У нас даже для леворульных авто дороги не приспособлены, а уж про праворульные - так тем более. Чего стоит только параллельная парковка зимой, когда не убран снег и ты пытаешься открыть дверь. Been there done that. Эх... Сильвия, вспоминаю о вас с улыбкой)

Гость
24 янв 2017 в 18:56

запрещать можно то, чего еще не было. А столько лет разрешены правые, то сейчас это подло и несправедливо запрещать. цены у праворульных разные, так что комменты про нищие прослойки как-то ни к чему. Насчет обзора можно поспорить, справа очень хорошо бывает видно то, что не видят сидящие слева и идущие на обгон. Это как запретить жить в домах, окна которых выходят на юг (к примеру) без компенсации потраченных средств на покупку. Ну запретите ввоз, а эксплуатацию -это ущемление прав. И не надо доказывать про нищенство и качество. А на счет аварийности давно уже замечено, что левые чаще попадают.

040
24 янв 2017 в 19:41

Давно пора запретить. Ни .. Не видят когда перестраиваются

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2017 в 19:59

если отбросить вопрос о качестве сборки и комплектации а сравнить расположение руля, то правый получается каким то левым, не нашим и ненужным на наших дорогах !!!

Гость
24 янв 2017 в 20:24

Что значит правозащитники хотят запретить в воз авто .Они кто такие что б запрещать.

Гость
24 янв 2017 в 21:40

Не надо валить на правый руль. ИДИОТЫ с левым не могут справится и соблюдать ПДД, Посмотрите статистику ДТП по городам за сутки! Японские авто продуманы и со вкусом! А самое главное надежные и качественные!

24 янв 2017 в 21:50

10 лет владею ниссаном блюберд сильфи. Надежнее машины не встречал. Не одной поломки за 10 лет. Только регламентная замена и все. До этого был и марк 2 и европейки. Не одной аварии на японках у меня не было!!! Надежнее машин чем японцы нет, доказано временем. Не одна европейка или тем более американка не сравнится по надежности и штатной оснащенности с японками. Если ты грамотный водитель, то не важно с какой стороны у тебя руль.
Уже и поменять бы машину (в силу ее возраста), но не на что!!! ничего стоящего и такого же по надежности нет на рынке.
Я За японок!

ОТВЕТИТЬ
Константин Иванович
24 янв 2017 в 23:01

Граждане! Вас опять дурят, что это за не известно откуда взявшиеся" общественники" - это было уже давно и неправда! И было это в стране "победившего социализма". А правда я уверен в том, что сейчас бесплатно даже рак не свиснет! Так что есть с одной стороны есть жирные дяди, которые теряют деньги от появления праворуких машин, хотя цены на леворукие машины поднялись до немогу - это все знают и с другой стороны есть "продажные писаки", которые недорого Вам раздуют любую тему из ничего! То есть есть заказчик и есть исполнитель! А выводы делайте сами!!! А то вроде кто-то у нас в стране переживает за показатели аварийности и статистику аварий!
А истина такова - "автомобильная мафия" теряет барыши и для их поднятия готова идти на все! На любые запреты!
Мне видится проблема аварийности в качестве обучения водителей и снижении общей культуры современных водителей при их поведении на дороге!!! Охамели господа водители! Но не все конечно! А самые "избранные"!... А далее все сами знае

Гость
25 янв 2017 в 00:11

Сейчас более актуальный вопрос: стоит ли отменить все пошлины на ввоз автомобилей? Может авторы статьи проведут опрос? Я никогда не владел иномаркой и не собираюсь, но проголосовал бы за отмену пошлин. Ну была бы максимум 10% пошлина.

Гость
25 янв 2017 в 00:28

Чем праворукие не угодили? Ездил несколько лет на леворукой. пересел на праворукую, О том, что руль с другой стороны замечал оуколо месяца, а теперь вообще не чувствую что машина праворукая. Так что все это наговор.

Гость
25 янв 2017 в 08:22

все в сравнении ! косорукие пересядут на правильный руль и будут хаять соплеменников. что тешить себя качеством сборки и надежностью, япы. тоже ездят и на мерсах. и на фордах а руль под себя делают. вам втюхали ведро с яповской помойки с легендой о надежности.

ОТВЕТИТЬ
ruschel
25 янв 2017 в 08:39

Требую категорически запретить использование праворульных машин в РФ! Куда их деть, - личные проблемы автовладельцев. Раньше головой надо было думать и заблаговременно всё просчитывать, не стремиться к халявной "дармовщинке". Просто вконец уже достали своей "слепотой", одновременным занятием 2-х полос, повсеместным созданием всевозможных помех и препятствий, потенциальных аварийных ситуаций ДТП.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2017 в 09:20

Хорош уже муслявить эту тему: отошло время "косоруких",переходите на европу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2017 в 09:22

Про полнейшую бредовость, нарочито вычурную продажность и провакационность этой "инициативы" тут уже на 9 страниц написали. Запрещать эксплуатацию ввезенных категорически нельзя! Хочу только добавить, что я лично за частичный запрет ввоза прулей, но с одной важной важной оговоркой: если у модели есть широкораспространенный аналог леворукий аналог/копия - то нех** делать в России. Это касается в первую очередь различных седанчиков типа Toyota Corolla, Nissan Almera и пр. В меньшей степени можно привести в пример Toyota Ipsum - аналог есть с левым рулём Toyota Picnic, но найти его почти не возможно. По крайней мере здесь с правильной стороны Урала )) Но смело можно запрещать эту модель. Хотя они уже и так не могут быть ввезены по требованиям техрегламента (евро 5, возраст и всё такое). Другое дело попробуйте найти аналог Toyota Estima нового поколения, как впрочем и любых минивенов вообще! А когда попробуете поискать заодно задумайтесь о "нищебродстве" поклонников правого руля.

Гость
25 янв 2017 в 09:26

Челябинцы думают, что знают все и про всех. и меряют людей по количеству цветных бумажек в кармане. Только от их количества ну никак не зависит человеческий фактор и ваша судьба. вы просто Челядь, бьющая челом. ну не меряйте весь мир под себя.

Гость
25 янв 2017 в 09:44

чего,непонятно чтоли,что тут деньги замешаны?все, кто что то изображает на тему перемен,что то с этого имеют.может не сразу,но в ближайшем будущем-точно.иначе,кто на чём ездит никому дела нет.................хапуги х.еновы.

Гость
25 янв 2017 в 10:00

запретить однозначно!!!!!!!!!!!!!!!

правый руль
25 янв 2017 в 11:15

общий опыт вождения на авто 15 лет, ездил как на левом так и на правом руле. последние 6 лет езжу ток на правом руле, и хочу сказать что: 1 слепят на дорогах больше козлячий ксенон и подобные, от правого руля нет. 2. Качество японского авто даже 2000г. против наших 2010г. гораздо выше. 3 что касается аварий то обзорность отличная кто придумал что не видно помех видимо конкуренты японского автопрома. я буду ездить лучше на вто 1995 года за 250р. чем на леворуком хламе годов 2015 и выше за 800р.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2017 в 13:25

Однозначно, необходимо запретить общественников, как засланцев Госдепа, Они разрушают экономику Дальнего Востока.

Гость
25 янв 2017 в 13:28

Давно уже надо было запретить.

Гость
25 янв 2017 в 13:34

Тазозавод нужно закрыть в первую очередь. В тазы запрещать как средство для самоубийства.

Гость
25 янв 2017 в 14:11

Читают японцы эти дебаты и хохочут в полный рост. "Хавает" русский Ванька правый руль - им заботы с утилизацией меньше. Гордость то где за Родину??? Совсем уважать себя перестали? Запретят ввоз прулей - япошки тоже не дураки такой рынок терять - сами кинутся переделывать свой автохлам на левую сторону что бы нам же сбагрить.

ОТВЕТИТЬ
Воевода
25 янв 2017 в 14:35

А проблема то в чем? То что успели "притащить" до повышения пошлин скоро сгниет и выйдет из строя. Новое б/у не ввозят. Тупо ждем и все.

Гость
25 янв 2017 в 21:18

Любителям праворучек лучше переехать в Англию или Японию. Там и экология лучше, и пдд под такие машинки заточены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 05:02

Вот народ несет всякий бред...бред сумасшедшего. Что касается прулей, то это чистой воды провокация. Нашему правительству совершенно невыгодно, что бы россияне ездили на старых, добрых и проверенных временем японцах. Кто же тогда будет погупать отечественное ...? Да никто! Еще и за такие огромные деньги. А поднимать продажи нашего автопрома надо...вот наше правительство и не оставляет нам никакого выбора. Естественно, япошка, даже и 20 летней давности проходит гораздо больше и надежнее, чем любая Лада Гранта или Приора. Но правительству ьакие жертвы ненужны. Ибо наш автобизнес загнется))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 08:52

Чем скорее запретят праворульное г**, тем лучше!

Гость
26 янв 2017 в 14:09

Абсолютно не вижу разницы в расположении руля,но вижу разницу в качестве и цене.Сам езжу на пруле,в котором раздельный климат,кондиционер,кожанный салон(не эко кожа),датчик света,датчик дождя,электрорегулировка руля по высоте и вперёд-назад,эл.регулировка сидений и подкачка спины,абс,есп ,более менее нормальный ДВС 1JZ 200л.с.и ещё много всего.И все это за 400 тысяч.Путался где-то с денёк другой с переключением поворотов(дворники включал) и ВСЁЁЁ!!!!А вы хотите,чтобы я кредитопомойку купил в 2 раза дороже,в которой сзади стекла будут открываться веслами,с тряпочным пестреньким салоном,с деревянным салоном и дохлым движком с ресурсом 80000км?Спасибочки,я уж как-нибудь на ПРУЛЕ!!!И насчёт нищебродства...Забейте хотя бы на дроме иномарки с правым рулем от 750000рублей.Вариантов куча и за мульон и выше)))У всех ассоциация пруля-это отжатый Марк2 или санни какой-нибудь с короллой 1990 гв...Хотя и они круче автоваза и всяких солярисов.Моё сугубо личное мнение.

Маруся Петренко
26 янв 2017 в 14:24

Читаешь комменты противников пруля-ну прямо все они владельцы S класса как минимум!!!И нищебродами обзовут и авто ведром нарекут...Сами то на чем ездите?Половина на тазах,половина на бюджетных кредитопомойках.Самые рьяные на общественном транспорте.Если не можете управлять авто с правым рулем-так зачем его хаить?

Загрузка...